Реклама 18+
Реклама

Сергей Дзинзирук: «Мейвезер пытается поднять интерес к бою с Де Ла Хойей»

Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук выразил сомнения в справедливости исхода поединка его соотечественника Владимира Сидоренко с панамцем Ансельмо Морено, уверенность в том, что Владимир вернет свой пояс, защитил от критиков немецких тренеров Universum и отметил, что не верит в окончательный уход из бокса Флойда Мейвезера.

О бое Сидоренко – Морено: «Несколько дней назад был в Германии. В Дюссельдорфе вместе с Андреем Котельником поддерживали Владимира Сидоренко. Очень огорчились поражению Володи. Да, Владимир провел не самый удачный свой бой. Да, его соперник панамец Ансельмо Морено оказался серьезным бойцом. Но все равно, на мой взгляд, ничья была бы более справедливым итогом этого противостояния. Напомню, что ничья позволяла Володе отстоять чемпионский титул. Честно говоря, я был неприятно удивлен судейским вердиктом.

Думаю, Владимир еще вернется. Сделает выводы из этого поражения, подберет ключ к Морено и сможет забрать у него пояс обратно. Панамец вряд ли еще сможет чем-то удивить Сидоренко. А Володя сможет. Вообще считаю, что к подобным поражениям нужно относиться спокойнее. Человек не может быть чемпионом 20 лет подряд. Когда же братья Кличко, а затем мы с Владимиром завоевали чемпионские титулы, наша боксерская общественность бесхитростно полагала, что мы обязаны их удерживать долгие годы. Но, за редчайшим исключением, проигрывают все. Наступает момент, когда вместо тебя приходит лучший боксер. На минувших выходных проиграл чемпион мира по версии WBC в моей весовой категории 37-летний американец Вернон Форрест. Который дважды побеждал Шейна Мозли, возвращал себе титул в поединке против Карлоса Мануэля Балдомира. Сейчас Вернон уступил победителю боксерского реалити-шоу «Претендент» 27-летнему соотечественнику Серхио Мора.

О тренерах: «Вчера общался с журналистами. Довелось услышать мнение, дескать, в том, что я, Сидоренко, Биденко и Димитренко проводят не особо яркие бои, виноваты тренеры «Universum», у которых мы занимаемся. Мне с этим трудно согласиться. Здесь можно провести аналогию с футболом. Если команда выигрывает, хвалят футболистов. Если проигрывает, ругают тренеров. В боксе в первую очередь все зависит от боксера. Тренер может ему что-то подсказать, что-то подкорректировать, но не более того. В любом случае, немецкие наставники тренируют нас так, как умеют. На Украине мне бы было тяжело готовиться к чемпионским боям. Друзья, родственники, бизнес – все это изрядно отвлекает внимание. А в Гамбурге со мной лишь моя семья, поэтому здесь я могу сосредоточиться на подготовке к поединку».

О Мейвезере: «На днях лучший боксер вне зависимости от весовых категорий Флойд Мейвезер-младший в очередной раз объявил о том, что завершает свою боксерскую карьеру. Я в это не верю. Думаю, он таким образом пытается поднять у общественности интерес к своему предстоящему бою с Оскаром де ла Хойей. На кону этого поединка будут стоять многомиллионные гонорары, поэтому Флойд вряд ли откажется от этой встречи. Мы знаем очень много прецедентов, когда деньги возвращали великих боксеров на ринг».

О футболе: «Тем временем в Австрии и Швейцарии стартовало футбольное Евро-2008. Собираюсь смотреть матчи по телевизору. Но не все. Мне интересно понаблюдать за игрой итальянцев, голландцев. Болеть же буду за соседей – россиян», – сказал Дзинзирук в своем блоге.

Реклама 18+