Реклама 18+

Константин Цзю: «Для спорта у меня возраст критический»

По прибытии в Петропавловск-Камчатский бывший абсолютный чемпион мира Константин Цзю дал интервью, в котором объяснил, почему не вернется в спорт, рассказал о Кубке своего имени, а в конце показал всем присутствующим свою знаменитую косичку.

О карьере: «На 100 процентов не собираюсь возвращаться в спорт, имея в виду то, что вы ожидаете. Мне через пару месяцев 39 лет уже, это такой возраст – определенный критический. Вроде и молодой еще по физическому состоянию, по здоровью... 30 лет я уже отдал этому виду спорта, это много. И знаете, хочется поменять приоритеты, поставить другие дела на первое место. Если я опять себя отдам спорту, то в течение полугода вся моя активность, деятельность, все то, что я сейчас делаю, уйдет на второй план.

А я знаю, что, находясь здесь, я помогаю опять же детям. Приезжая, знаю, что 10-20 человек, 50-100 придет в зал после моего визита. Из них несколько человек останутся, один, может быть, станет кем-то. Я думаю, это важнее, чем мои персональные амбиции».

О цели визита на Камчатку: «На Камчатке раньше не был. Уже и во Владивостоке, и в Хабаровске много раз был, в Комсомольске-на-Амуре, в Находку летал. До вас в первый раз доехал. Цель – пообщаться. Хорошо, что получилась такая возможность и я смог приехать. Хотя дел куча. Детки дома соскучились, но, слава богу, жена со мной рядом... Побывав здесь, я должен все посмотреть».

О Кубке Цзю: «Идея возникла несколько лет назад, когда я приезжал в Тюмень, Югорск, на один из обычных турниров, которые там проводили местные промоутеры. И пришла идея дать этому турниру мое имя, и я его полностью курировал, смотрел, как проходит. А для чего? Для того чтобы дать возможность молодым ребятам почувствовать себя. Потому что я знаю и они знают, что там где я – там не обманут, потому что для меня репутация очень важна.

Камчатка? Все зависит от финансовой составляющей, у нас бюджет турнира большой, и от людей, которые согласны этим заниматься. Нужен хороший зал. Последний турнир у нас был в Калуге. Зала там не было, не было помещения, возвели временный шатер, на 2 500 зрителей, под открытым небом, все прошло, получилось. Мы как раз сейчас ведем переговоры и в любое место, куда еду, берем определенный пакет предложений каждому губернатору, от которого не смогут отказаться».

О косичке: «Почему не видно? (Снимает бейсболку) Я думал, что спрятался. Все на месте. Я просто думал так зашифроваться, но тут попробуй спрятаться», – цитирует Цзю агентство «Север ДВ».

Популярные комментарии
Сергей Викторович
0
Доказать-то доказал, но ушел с поражением. Не так карьера завершилась, не так :(
Ural Killa B
0
Костя молодец... нафиг ему этот Хаттон. Костя доказал, что он был один из лучших боксёров современности. Зачем ему портить свою репутацию, пусть занимается промоушеном.
Сергей Викторович
0
Да, вот и ушел Костя. Не закрыв поражение от Хаттона. К этому все и шло, но все равно жалко
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+