Реклама 18+

Промоутер извинился перед Дэнни Уильямсом

Турецкий промоутер Мехмет Онер опубликовал открытое письмо, в котором принес извинения британскому супертяжеловесу Дэнни Уильямсу. Тот подал жалобу на поединок с немцем Константином Айрихом, прошедший в испанском Бильбао.

«Хотел бы извиниться за все странности в этом поединке, но хотел бы заметить, что у меня не было оснований обманывать Уильямса. Если бы это было так, то тогда я бы не выбросил белое полотенце в тот момент, когда Константин вел в счете по всем трем судейским запискам.

Поединок получился очень интересным – в первых двух раундах великолепен был Айрих, а Уильямс сумел оправиться и переломить ход боя в свою пользу. Главная проблема в этом бою – плохая работа судей и официальных представителей местной комиссии. Я хотел бы прояснить – наша промоутерская компания Arena выступала одним из промоутеров турнира и мы не привозили с собой немецких чиновников, а работали с местной комиссией. Перед поединком я не был с ними знаком, и по мне, они превратили бой в фарс.

Рефери не контролировал ситуацию на ринге. Когда у Уильямса размотался бинт на перчатке, рефери не остановил поединок, а потом даже попытался сам обмотать его вокруг перчатки, что было просто глупо. Затем он предупреждал Дэнни и снимал с него очки в странных ситуациях, отсчитал стоячий нокдаун, чего бы никогда не произошло в Германии, и видел нокдауны там, где боксеры поскользнулись. А супервайзер не сделал ничего, чтобы поправить судью, а хронометрист вообще поступил бессчестно. Он дал гонг преждевременно, а один из раундов (думаю, пятый) продолжался 3 минуты 30 секунд.

Из-за того, что такой интересный поединок был омрачен плохим судейством, я рассердился и начал спорить с чиновниками. Услышал, что после третьего раунда у Айриха возникли проблемы с рукой, похоже, он получил серьезную травму. И когда Дэнни начал атаковать Константина в 6-м раунде, я закричал чиновникам, чтобы они остановили бой. Тренер Константина не счел ситуацию серьезной и не выбрасывал полотенце. Я подумал, что Константин может получить тяжелый нокаут. Потому продолжал кричать «Остановите бой», имея в виду, что нужно присуждать Уильямсу победу техническим нокаутом. Но это привело к тому, что на 1-й минуте 30-й секунде прозвучал гонг. Так как чиновники повели себя так, будто ничего не произошло и возобновили поединок с 7-го раунда, я сам бросил белое полотенце, чтобы прекратить все разговоры. Я не хотел обмануть Дэнни и украсть у него победу. Иначе не выбросил бы полотенце.

Из такого плохого судейства я сделал урок для себя - не работать с неопытными судьями и чиновниками. И я сожалею, что выбрал Бильбао в качестве места проведения боя. После всего этого я надеюсь, что Дэнии даст Константину реванш, потому что, думаю, он этого заслужил», – цитирует Онера boxingscene.com.

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+