Реклама 18+

Александр Алексеев: «США утратили статус ведущей страны в боксе»

Российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев (15-0, 14 КО) рассказал о поединке с Луисом Азилле из Доминиканской республики, признался, что не видит смысла в длинных боях, не хочет встречаться на ринге с соотечественниками, высказал мнение, что США утратили статус ведущей страны в профессиональном боксе и поведал, чем завершился конкурс на боевое прозвище, объявленный в одной из самарских газет.

О поединке: «Мы внимательно изучили соперника перед боем, и на ринге он действовал именно так, как мы и предполагали. Из-за сравнительно небольшого роста Азилле предпочитал работать в ближнем бою. Я поначалу события не форсировал, руки понапрасну разбивать не стал, а под конец первого раунда прямым попаданием левой в подбородок отправил американца на пятую точку. Он сумел подняться, и первой моей мыслью было добить его, не откладывая дела в долгий ящик, но потом решил, что еще успею. По ходу второго раунда я провел еще несколько удачных комбинаций, которые окончательно подкосили соперника, и в итоге он рухнул на канаты. Судья зафиксировал победу нокаутом».

О коротких боях: «Разумеется, держу в голове, что отсутствие опыта длинных боев может в будущем сослужить дурную службу, но искусственно затягивать поединки и откладывать нокауты не собираюсь. Зачем? Если есть шанс закончить поединок досрочно, надо ловить момент и делать это. Всю дистанцию пройти еще успею. Тем более физические нагрузки во время тренировочных спаррингов я получаю приличные, так что на отсутствие выносливости пожаловаться не могу».

О соперниках: «Безусловно, номер один – это британец Дэвид Хэй, который недавно объявил о своем желании перейти в супертяжелый вес и бросил вызов Владимиру Кличко. Я помню Хэйя еще по выступлениям в любителях. Видел его в бою против Одланьера Солиса, с которым у меня связаны самые горькие воспоминания о любительской карьере. Безусловно, серьезная угроза исходит и от наших – Вадима Токарева, Григория Дрозда, с которым мы, кстати, тренируемся совсем рядом, и Валерия Брудова. Готов-то готов к каждому из них, но, конечно, не очень бы этого хотелось. Что хорошего в драке двух россиян?»

О супертяжелом весе: «Перейти – это не проблема. Немного побольше покушал, попил – и вот я уже супертяж. Но пока об этом совсем не думаю. Сначала надо добиться чего-либо в первом тяжелом весе».

О США: «Готов выступить в Штатах хоть завтра! Мне все равно, в какой стране выходить на ринг. Тем более, боксируя в любителях, я выступал в самых разных уголках планеты. Америка интересна прежде всего в смысле финансов. Я – индивидуальный предприниматель, зарабатываю на жизнь профессиональным боксом. В Европе очень большие налоги, которые существенно сокращают сумму гонораров, а в США с этим проще. В остальном никаких преимуществ я за океаном не вижу. Штаты уже утратили статус главной страны профессионального бокса. Среди супертяжей ни одного чемпиона у них не осталось, в остальных весовых категориях позиции американцев тоже не слишком прочны. Так что мнения «приедешь в Америку – получишь все» я не разделяю».

О следующем поединке: «Это, скорее всего, случится уже осенью, и, видимо, опять в Германии. Больше ничего пока не знаю. Я привык работать по принципу «каждый бой как последний» и планы на будущее начинаю строить только после того, как очередной соперник пройден».

О прозвище: «Не так давно в одной из самарских газет объявили конкурс на лучшее боевое прозвище. Мы остановились на варианте Русская Пантера, но вы первый, кому я об этом говорю. Официально я пока под этим прозвищем не выступаю. Мы решили подойти к данному вопросу очень серьезно, и сейчас специальная команда работает над моим образом. Считаю, что это очень важно. Ведь профессиональный бокс в какой-то степени – шоу-бизнес», – цитирует Алексеева «Советский спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+