Реклама 18+
Реклама

Юрий Барашьян: «Предложили 500 000 долларов за сдачу титульного боя»

Украинец Юрий Барашьян рассказал о том, как ему предложили «сдать» предстоящий 3 июля в Буэнос-Айресе поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе с аргентинцем Уго Гараем.

О предложении сдать бой: «Я сам в шоке от случившегося! Дело было так: на этой неделе моему другу Владимиру Самсоненко, представляющему мои интересы, позвонили из Аргентины. Собеседник, назвавшийся Диего, сказал, что занимается продвижением Гарая и завел разговор про гонорары. Дескать, не обижает ли меня немецкая промоутерская компания «Universum Box-Promotion», цвета которой я защищаю. А затем в ходе беседы, по словам Владимира, начал аккуратно прощупывать почву. Мол, не хотели бы вы 3 июля заработать еще немного сверх положенного по контракту гонорара?

Владимир обладает великолепным чувством юмора. Поэтому он не удержался от вопроса – «немного, это сколько?» Такое развитие событий собеседника воодушевило. Он открыл все карты. Сказал, что Уго просто необходима эта победа, и они заплатят по-королевски. С ходу назвал цифру – 500 000 долларов. И, как показалось Владимиру, был готов поторговаться. Наверное, в этом случае дело бы и до миллиона долларов дошло».

Об отказе: «Дело даже до торгов не дошло. Потому что я впервые буду драться за звание чемпиона мира. Оно мне и Владимиру дороже, чем миллион долларов. Помните крылатый постулат из кинофильма «Гардемарины, вперед!»? «Жизнь – Родине, честь – никому». Я свою честь ставлю дороже денег. Поэтому предложение южноамериканцев только еще более мотивирует меня закончить поединок досрочно. Я отправлю в отставку этого неудачника, а если появится возможность, думаю, и до Диего дотянусь.

Конечно, я не хочу очернять представителей Гарая. Может, меня хотели таким образом вывести из равновесия? Так ничего у них не получится! Если же это чья-то неудачная шутка, то шутнику нужно набить лицо за такой юмор. Впрочем, я уже об этом инциденте забыл. Сейчас моя подготовка к предстоящему чемпионскому бою – в самом разгаре. Нужно подготовиться на все сто процентов. 3 июля победа будет за мной и мы будем чемпионами», – цитирует Барашьяна украинская газета «Блик».

Реклама 18+