Реклама 18+
Реклама

Сергей Дзинзирук: «Дочь уже понимает, что бокс – это больно»

Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук рассказал о своих промоутерах, о немецких болельщиках и о семье.

О болельщиках: «Я уже долгое время тренируеюсь в Германии, но тамошние зрители болели не за меня. Сначала меня это очень задело, но потом я успокоился. Бокс — это большой бизнес. Промоутерские компании рассчитывают продать как можно большее количество билетов, стараются поднять ажиотаж вокруг поединка. А Магдебург находится всего в 80 км от Чехии, вот оттуда и прибыло немало соотечественников Конечны, что было только на руку организаторам. Кроме того, в отличие от меня Лукаш неплохо говорит по-немецки, его фотографии пестрели на первых полосах в местных газетах».

О протесте Конечны: «Этот вопрос только в компетенции WBO. Если организация примет решение в пользу чеха, не вижу в этом никаких проблем. Думаю, что если нам придется встретиться снова, бой закончится в мою пользу досрочно».

Об отношениях с Universum: «По договоренности с руководством этого клуба теперь мы будем подписывать контракты непосредственно на каждый бой, так что пока я представляю именно эту компанию, но обретаю некоторую свободу. Представителям Universum понравился мой поединок с Конечны, они не ожидали такого захватывающего зрелища, а бизнесмены любят подобные «зарубы». Америка? Пока что дальше разговоров с представителями США дело не идет. Со мной хотят работать, организовывать бои, но при этом ничего не вкладывая. Меня такой подход не устраивает».

О Де Ла Хойе: «Оскар наряду с Майком Тайсоном и Ленноксом Льюисом является одним из самых любимых моих боксеров. Я действительно мечтаю с ним сойтись в ринге, но чем больше проходит времени, тем эта мечта кажется все более неосуществимой. Сейчас объединительные бои практически невозможны. Помню, когда я впервые примерил чемпионский пояс, думал — все, сейчас буду завоевывать другие пояса. Но, увы... Спонсорам, телевидению это финансово невыгодно. Американский канал НВО и немецкий ZDF попросту между собой не договорятся».

О семье: «Мои главные болельщики – жена Лена и дочь Катя, родители, брат Александр. Супруга, кстати, регулярно поддерживает меня на всех поединках, а Катюшка присутствовала на последних двух боях. Но сейчас она уже выросла, ей 4,5 года, и прекрасно понимает, что бокс — это больно, поэтому мы с Леной решили на следующие поединки ее не брать. Да, мы с Леной жили по соседству, когда с Юрой Нужненко снимали жилье. Долгое время просто здоровались, потом стали общаться. Так и завязались отношения. Сначала жили в гражданском браке, а расписались уже после того, как я заключил контракт с Universum, в 2002 году.

Если родится сын, то не просто отпущу, а возьму за руку и сам отведу на ринг. В нашей жизни занятие боксом, да и любым другим видом спорта просто необходимо», – цитирует Дзинзирука украинская газета «Киевские ведомости».

Популярные комментарии
Сергей Викторович
0
Ural Killa B,
вот сын появится, тогда и поменяет спарринг-партнера :)
Барвинок!!
0
Дзиндзирук хороший боксер, но все-таки, мне кажется, то, что ему не дают объединять пояса, в его интересах. Все-таки он классом ниже дела Хойи, Мейвезера, Котто...
Ural Killa B
0
Сергей Дзинзирук: «Дочь уже понимает, что бокс – это больно» - Надо менять спарринг партнёра уже :))
Написать комментарий
Реклама 18+