Александр Зимин: «Готовым на сто процентов быть невозможно»

Тренер обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянина Николая Валуева Александр Зимиин рассказал, какие именно изменения в подготовке потребовал перенос боя с Русланом Чагаевым.

«Подготовка была рассчитана на два месяца, теперь, получается, растянулась на три. Хорошо еще, что не успели выйти на пик формы – только-только начали к нему подходить. Плюс мы уже приступили к спаррингам, но только начали, тут же вынуждены были закончить. Три боксера приехали из Америки – пришлось их отправить раньше времени домой. Хорошо еще, что на серьезный уровень боев – 10 раундов, 12 – выйти не успели. А теперь… Какие спарринги за полтора месяца до боя?!

Теперь надо снова делать переходный период, заниматься специальной физической подготовкой – тем, чему был посвящен наш первый, японский, сбор. Правда, тяжелый труд, выпавший на долю Николая на Окинаве, в любом случае не пропадет даром. Там мы работали над физикой – и немало прибавили и в силе, и в скорости, и в выносливости. А эти качества, сами понимаете, Коле в июле пригодятся ничуть не меньше, чем могли бы понадобиться в мае.

Я считаю, что готовым на сто процентов быть невозможно. Нет и не было ни одного боксера, которому это бы удалось. И чем выше потенциал, тем труднее этих процентов достичь. А у Коли потенциал очень высок. И свои возможности он пока до конца не использует. Но я в своем подопечном уверен. Так что успокойте многочисленных болельщиков Николая – времени у нас вполне достаточно. Кстати, и спарринговать начнем уже в Санкт-Петербурге – с нашими, российскими, ребятами. А там, может, и из Америки люди подтянутся. В Германию приедем недели за три-четыре до боя, на последний этап подготовки», – цитирует Зимина «Советский спорт»,

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+