Николай Валуев: «Поединок с Руисом вряд ли состоится»

Обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев рассказал о переносе боя с Чагаевым, о том, почему считает матч-реванш с Джоном Руисом маловероятным и о реваншистских настроениях перед поединком с Чагаевым.

О реакции на перенос: «Поначалу – вообще никак не отреагировал. Но потом... У меня отец такой был – очень не любил планы менять. А когда все же приходилось, он расстраивался сильно. Наверное, какие-то его качества я унаследовал. И признаюсь, когда все это произошло, ходил немного потерянный. Но это длилось недолго – сутки, двое. Кстати, не могу сказать, что все происшедшее стало какой-то огромной неожиданностью. Согласитесь, что-то такое витало в воздухе, что позволяло ждать любых неприятных сюрпризов».

О причинах переноса: «Говорили, что Чагаев заранее планировал перенос и готовился к 5 июля. Вот по этому поводу я меньше всего переживаю. У меня появляется лишний месяц, еще лучше буду готов к поединку. Но в целом… Все может быть. Мы попробовали провести с помощью Интернета небольшой мониторинг — как велась подготовка к поединку, как освещалось это событие — а оно почти никак не освещалось! Как будто не чемпионский бой планируется, а так, легкая прогулка. В рекламу организаторы почти не вложились.

Так что, вполне возможно, перенос был запланирован заранее. Но что толку сейчас об этом рассуждать? Официально считается, что мой соперник заболел. Хотя ларингит, насколько я знаю, не такая страшная штука, чтобы на лечение пять недель требовалось. Я не говорю, что Чагаев симулянт и придумал болезнь, но удовольствия вся эта катавасия, конечно же, не доставляет».

О психологии: «Не думаю, что мне такими играми модно подействовать на нервы. Если команда соперника рассчитывала переносом боя на меня как-то надавить психологически – пусть знает, что из этого ничего не вышло. В моем случае такие варианты не проходят. Я уже прошел огонь, воду и медные трубы. И такая мелочь, как перенос боя, душевного спокойствия не лишит. Первый раз, что ли, соперник отказывается? И последний ли?»

О Руисе: «Понимаю желание Джона попытаться взять у меня реванш,, да и просто вернуться на уровень титульных поединков. Но не думаю, что такой бой может стать реальностью. Прежде всего потому, что он в боксерском мире мало кому был бы интересен. Руис ведь проигрывал не только мне, но и Чагаеву. Даже если наш бой с Русланом вообще не состоится, не думаю, что мне придется драться с Руисом.

Встретиться хочу именно с Чагаевым. Как в том анекдоте: я человек незлопамятный, но память у меня хорошая. Едиственное в моей карьере поражение нанес мне Руслан – и предстоящий бой я рассматриваю в первую очередь именно как реванш. В нашем противостоянии остались кое-какие нерешенные вопросы, и мне хотелось бы их решить – на виду у всего мира», – цитирует Валуева «Советский спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+