Малиньяджи защитил титул чемпиона IBF в первом полусреднем весе

Американец Пол Малиньяджи (25-1, 5 КО) защитил титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе, выиграв в английском Манчестере у камерунца Лавмора Н'Ду (46-10-1, 31 КО) по очкам с разногласием судей. 

Двое отдали предпочтение Малиньяджи – 116-113, 116-112, один посчитал, что сильнее был африканец – 115-114. Решение можно назвать достаточно спорным. Камерунец бил значительно тяжелее и трижды ему удалось потрясти соперника – в первом, пятом и седьмом раундах. Однако в концовке поединка, прошедшей в постоянных клинчах, Н'Ду несколько сдал и заключительные раунды остались за американцем.

У Малиньяджи наиболее интересными показались метаморфозы с прической. На ринг он вышел с длинными волосами, связанными в косичку, но в первом же раунде они растрепались и серьезно затрудняли Полу обзор. В перерыве усилия секундантов были брошены на коварную прическу, которую, не мудрствуя лукаво, обмотали изолентой. Но и она продержалась до 8-го раунда, когда даже рефери приостановил поединок и сам поучаствовал в обуздании растительности американца. Наконец, тренерам это надоело и в перерыве перед 9-м раундом они просто отрезали длинные волосы Малиньяджи.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+