Владимир Кличко: «У меня еще есть от двух до четырех лет в спорте»

Чемпион мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко принял участие в пресс-конференции накануне финала международного турнира на призы братьев Кличко, который пройдет 23 мая, и рассказал о том, что уже сейчас должен был проводить тренировки в Австрии, но пока занимается в Киеве, что одним из спарринг-партнеров может стать британец Одли Харрисон, и предположил, что его карьера продлится еще 2-4 года.

О подготовке к бою с Томпсоном: «Уже сейчас нахожусь в подготовительном процессе. Несмотря на то, что я уже должен был быть в тренировочном лагере в австрийском Кицбюле, до воскресенья, 25 мая, я буду готовиться в Киеве. Подобрать спарринг-партнеров к этому бою будет нелегко: Тони Томпсон высокий, левша, обладает необычным стилем. Но мы надеемся, что нам удастся найти подходящих ребят, например, олимпийский чемпион из Великобритании Одли Харрисон в чем-то похож на Томпсона».

О Поветкине: «На данном этапе я сконцентрирован только на поединке с Томпсоном. Поветкин завоевал первую позицию в рейтинге IBF, и, думаю, до конца года мне еще предстоит с ним встретиться. Александр – молодой перспективный спортсмен, олимпийский чемпион, что говорит само за себя. Думаю, что поединки как с Томпсоном, так и с Поветкиным будут интересными».

О планах: «Сейчас в жизни и в карьере я занимаюсь своим любимым делом. Я люблю быть профессионалом, и тот опыт, который я приобрел не в магазине, а после многих лет тренировок и поединков, собираюсь использовать для достижения высшей цели в боксе. Считаю, что у меня еще есть от двух до четырех лет в спорте, которые я хочу провести на пике. Остались два титула, которые нужно завоевать. Время для этого у меня есть, и я постараюсь сделать все, чтобы стать абсолютным чемпионом».

О турнире в Киеве: «Турнир, который уже в восьмой раз будет проходить на Украине, я бы назвал историческим. В нем принимают участие боксеры из 20 стран, при этом 40 из них завоевали олимпийские лицензии. Качество турнира такого высокого уровня, что специалисты приравнивают его к чемпионату Европы. Вход во Дворец спорта на финал турнира будет бесплатным, так что каждый желающий сможет прийти и посмотреть вживую качественный любительский бокс.

Я бы сделал акцент на поединке супертяжеловесов, где в своеобразном матче-реванше встретятся украинец Вячеслав Глазков и итальянец Роберто Камарелле. Как вы знаете, эти ребята дрались в финале чемпионата мира в Чикаго, и тогда победа досталась противнику Вячеслава. Надеюсь, Вячеслав возьмет реванш и также победит на Олимпиаде в Пекине. Организовать Глазкову поездку на мой бой? Почему бы и нет? Отличная идея. Мы с удовольствием пригласим Вячеслава 12 июля в Гамбург», – цитирует Кличко boxnews.com.ua.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+