Али Исмайлов: «Начнем переговоры с чемпионом мира Арсланом»

Чемпион WBO Latino в первом тяжелом весе азербайджанец Али Исмайлов прокомментировал победу над бразильцем Лусимаром Гонсаго, заявив, что его промоутер в скором времени начнет переговоры о поединке с чемпионом мира по версии WBA немцем Фиратом Арсланом.

О поединке: «Я бы не сказал, что бой был легким. Мой соперник был достаточно силен. Он превосходил меня и по физическим данным. Моложе меня по возрасту и в большинстве боев одержал победу нокаутом. Он очень активно начал встречу. Сперва нанес 4-5 точных ударов. Если бы я растерялся, то бой завершился бы уже в первом раунде. Просто все произошло мгновенно. Однако постепенно мне удалось уклониться от ударов бразильца. Собравшись с силами, я перешел в контратаку. В заключительной части первого раунда я нанес сильный удар в челюсть бразильца. Он упал на ринг, но быстро поднялся на ноги. Мне не удалось завершить бой только из-за нехватки времени.

По-моему, в перерыве соперник пришел в себя, потому что начал второй раунд очень активно. Гонсага хотел нокаутировать. Однако больше передвигаясь по рингу, я не позволил ему сделать это. К тому же, в середине раунда нанес очередной сильный удар в челюсть соперника. На этот раз арбитр сосчитал до 10, но моему сопернику не удалось подняться на ноги и я защитил свой титул».

О себе: «Признаюсь, что я опасался бразильца. Он попытался психологически «сломать» меня в первом же раунде. Поэтому я боксировал осторожно. В перерыве мой тренер тоже поручил мне не рисковать. В результате этого я одержал победу, используя контратакующую тактику. Безусловно, соперник стал самым сильнейшим в моей карьере. Пусть никто не заблуждается тем, что я одержал победу во втором раунде. Бой мог завершиться с другим результатом. Мой российский промоутер Александр Ягупов тоже предупредил меня до начала боя».

О планах: «Планов много. На данный момент я занимаю 12-е место в рейтинге, однако после этой победы поднимусь на несколько строчек. Поэтому я хочу сразиться с более серьезными соперниками. Александр Ягупов начнет переговоры с чемпионом мира по версии WBA Фиратом Арсланом. В случае достижения договоренности в сентябре или октябре я проведу бой за очередной титул. Фират по национальности турок, но защищает честь Германии. В случае проведения боя он состоится в этой стране.

Нет, не рано с ним встречаться. Ведь я не молод. Мне 34 года, время проходит. На данный момент я чувствую себя отлично. По-моему, настало время стать чемпионом по другим версиям. Если я добьюсь успеха в поединке с Арсланом, то проведу бой по версии İBF в США. С помощью Аллаха все будет так, как я запланировал», – цитирует Исмайлова агентство «АПА-Спорт».

Реклама 18+