Поветкин может встретиться с Боу, Грантом, Голотой или Докивари

Определен круг кандидатов в соперники обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе россиянина Александра Поветкина в следующем поединке 19 июля. Как сообщил его менеджер Владимир Хрюнов, соперником Поветкина может стать кто-то из знаменитых боксеров — американцы Риддик Боу, Майкл Грант, поляк Анджей Голота или нигериец Дункан Докивари.

По словам Хрюнова, осталось четыре кандидатуры на роль оппонента Поветкина. Из них лишь у нигерийца Докивари нет никаких ярких достижений на профессиональном ринге. Трое остальных — Боу, Грант и Голота в прошлом десятилетии входили в элиту наиболее престижной весовой категории.

Впрочем, объединяют тройку кандидатов на бой с Поветкиным не только солидные послужные списки и крупные габариты — все они ростом под два метра. И 40-летние Боу с Голотой, и 35-летний Грант боксеры великолепные, но из тех, чьи лучшие поединки, видимо, остались все-таки уже далеко позади. Риддик Боуи, к примеру, не выходил на ринг с 2005 года. Так что говорить, что они не просто опасны, а смертельно опасны для уже успевшего доказать, что он один из самых талантливых супертяжеловесов, появившихся в боксе в последние полтора десятилетия, Александра Поветкина, было бы преувеличением.

Правда, Владимир Хрюнов и не собирался скрывать, что следующий бой 19 июля рассматривается командой российского боксера в первую очередь как подготовительный к чемпионскому матчу, который, вероятно, состоится уже в этом году. В нем соперником Поветкина должен стать выдающийся украинский боксер Владимир Кличко. Подбор же вариантов для июльского боя Александра Поветкина совершенно не случаен. Ведь Кличко входит в число наиболее габаритных тяжеловесов. И относительно невысокому Поветкину надо будет проверить себя в поединке с кем-то похожим на украинца хотя бы в плане физических параметров, сообщает «КоммерсантЪ».

Популярные комментарии
0
Стаpик
4wd, Туа как подготовительная стадия к Кличко не подходит... габариты не те.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+