Сергей Федченко: «Если бы соперник чисто попал, было бы неприятно»

Обладатель пояс IBF Intercontinental в первом полусреднем весе украинец Сергей Федченко (21-0, 9 КО), прокомментируя победу над угандийцем Питером Семо (18-2, 13 нокаутов), выразил радость от того, что такой поединок состоялся и сообщил собравшимся журналистам, что пропусти он хоть один удар от соперника, то перед ними бы не сидел.

О поединке: «Здорово, что этот поединок состоялся, а главное, что с таким опасным соперником. От этого выигрыш вдвойне приятен. У Семо очень большой процент досрочных побед, он вкладывается в каждый удар, поэтому в любую минуту, в любом раунде мог ударить. Это было видно. Хотя, может быть, с другой стороны это и недостаток, что видно. Но если бы было чистое попадание, то, без сомнений, было бы очень неприятно.

По ходу нашего поединка, к счастью, ни одного из таких ударов не пропустил. В противном случае я бы перед вами не сидел. Также из его сильных сторон можно отметить большую выносливость. Мне, как боксеру первый раз проходившему дистанцию из 12 раундов, в 8-м, например, хотелось, чтобы это был уже 10-й раунд.

О сопернике: «Перед этим поединком мы видели видео всего двух раундов Семо. К нашему счастью, оказалось, что именно так он и работает, как в тех двух раундах. Сражаться с таким соперником в открытую – это очень неправильно, вторым же номером работать можно было очень неплохо. На пресс-конференции до боя Семо вел себя достаточно вальяжно, показывал жестами, как отрежет мне голову. Тогда я сказал, что пускай он это сделает это в ринге. До боя нам так и не удалось поговорить, но зато наш разговор в ринге, мне кажется, состоялся. Сейчас в ближайших планах отдых, поскольку подготовка к этому поединку была очень тяжелой, ну а на будущее будем стремиться к тому, чтобы убрать от титула приставку Intercontinental», – цитирует Федченко k2east.com.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+