Виталий Кличко: «Если бы бой продолжился, я бы нокаутировал Льюиса»

Бывший чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко вспомнил, что отправил бы в нокаут Леннокса Льюиса, если бы судья не остановил поединок в 6-м раунде, заявил, что в случае победы на выборах мэра не оставит бокс и обосновал причины доминирования боксеров из постсоветского пространства в супертяжелом весе.

О бое с Льюисом: «После нашего первого боя в 2003 году в Лос-Анджелесе не устаю говорить о желании провести матч-реванш с Льюисом. Многие говорили о том, что наш поединок стал самым лучшим в супертяжелом весе за долгое время и что они хотели бы увидеть матч-реванш. К сожалению, Льюис принял решение уйти из бокса вместо того, чтобы выйти на ринг против меня еще раз. Думаю, это решение объясняется тем, что он проигрывал по очкам, и я уверен, что если бы судья продолжил бой, я бы нокаутировал британца».

О возвращении: «Теперь я собираюсь вернуть пояс чемпиона мира по версии WBC. Как я уже объявлял, приму участие в выборах мэра Киева, которые пройдут 25 мая. И это не повлияет на мою задачу стать чемпионом мира. Сейчас у меня две цели. Что будет потом, покажет время. Когда завершу карьеру, то буду помогать брату Владимиру в его борьбе за звание абсолютного чемпиона мира и работать в промоутерской компании K2 Promotions. Однако сфокусируюсь на политической карьере на Украине».

О превосходстве боксеров из стран экс-СССР: «Думаю, причина связана с улучшением условий для занятий боксом по сравнению с теми, что мы имели в советское время, когда профессиональный бокс был запрещен. Помню, когда я приходил в зал, то вынужден был делиться экипировкой со всей командой, ведь у нас не было своей личной», – цитирует Виталия канадское издание Edmonton Journal.

Популярные комментарии
0
Tiv!!
zakir2277, чесно говоря ни разу не доводилось видить витамина на коленях.Это, видать после макарон.
А данный спор кто-кого, да если-бы, да ка-бы абсолютно беспочвенный.Надо было в ринге доказывать, а звиздеть не мешки ворочать.Хотя пиар тоже нужен.А Люсе реванш, с его самолюбием, не нужен.Хотел уйти чемпионом(непобежденным не вышло) и ушол
0
Hannibal
Стаpик
Мы по крайней мере можем говорить о двух версиях дальнейших событий. Либо Виталий продолжел бы колотить Льюиса в стиле по крайней мере первых четырех раундов. Либо Льюис проснулся и пытается переломить бой в свою пользу, тем более что Кличко показал к тому моменту все козыри. У него были шансы уронить Люсю в первых раундах, но Люся остался в строю. Мне кажется вероятнее второй вариант не из-за какого-то плохого отношения к Кличко. Просто действительно казалось что натиск Кличко завершился, а вот натиск Люси только начался. Думается, что врач спас не только Кличко с точки зрения здоровья (одно рассечение чего стоит, но Люся кроме кожи в дальнейшем и мозг мог повредить), но и с точки зрения репутации. Кличко ныне до сих пор этим пользуется и кричит на всех углах, что он бы его почикал бы, если б не врач. Между прочим правильно делает. Пусть и Виталий мог после 6 раунда, но мне кажется все же он подсник слегка, его шансы 1-4раунды упущены были
0
Стаpик
Hanibal: Если один и тот же бой так по разному значит для них, то они разного уровня.
-----

Безусловно, Леннокс боксер классом выше Виталия. Он по-любому в пятерке сильнейших тяжей в истории (Луис, Али, Марчиано, Льюис, Тайсон), причем, скорее всего, на пике победил бы любого из оппонентов. Тем выше заслуга Виталия, давшего ему достойный бой.

А насчет снятия с боя врачом - вот Абрахам и Марко Хук довели бои до побед, несмотря на перелом челюсти в 4м раунде, с открытым кровотечением!

Рассечение Виталия выглядело куда серьезнее, чем было на самом деле. Не забывайте, на карточках всех троих судей он выиграл 4 раунда из 6-ти. Я думаю, он мог продолжать бой, а исход был непредсказуем.

Впрочем, рефери имел право так поступить.
Может, это и к лучшему.
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+