Роуч посадит Пакьяо на диету

Тренер филиппинца Мэнни Пакьяо американец Фредди Роуч пообещал строгий контроль за рационом своего подопечного, который готовится к бою с американцем Давидом Диасом.

Роуч пояснил, что, выходя на ринг в поединке с Хуаном Мануэлем Маркесом, Пакьяо весил 66,2 кг, то есть практически за сутки после официального взвешивания он набрал 7,26 кг. «Мне нравится, когда боксеры набирают вес после взвешивания и непосредственно перед выходом на ринг, – заметил Роуч. – Но есть граница. Я твердо верю в то, что боксер не должен набирать больше 4,5 кг. Для Мэнни потяжелеть за сутки на 7,26 кг – это перебор».

«Не хочу сказать, что посажу Пакьяо на голодный паек, – продолжил тренер. – Но буду намного строже следить за его рационом перед боем с Диасом».

Тренер пообещал, что в бою Пакьяо не будет стараться приспособиться к манере соперника, а будет придерживаться своего излюбленного стиля. «Диас крепко стоит на ногах, у него железный подбородок. Мы можем переиграть соперника. Конечно, Мэнни не перестанет «взрываться», но будет более техничным. После тех проблем, которые он испытал в первом легком весе, думаю, в легкой категории он станет сильнее. Скорость останется та же, а сила удара прибавится», цитирует Роуча FightFan.com.

Реклама 18+