Евгений Муров: «В Пекине три золота будут наверняка»

Президент Федерации бокса России, директор Федеральной службы охраны, генерал армии Евгений Муров высказал предположение, что на Олимпиаде в Пекине боксеры сборной России завоюют три-четыре золотые медали.

Об Олимпиаде: «В спорте загадывать что-то очень сложно. Однако в числе 11-и боксеров сборной России мы видим четырех реальных олимпийских чемпионов. Плюс очень хорошие шансы имеет наш тяжеловес. Конкуренция будут серьезная, жесткая. Конечно, очень сильны кубинцы. Сами виноваты, научили в свое время (смеется). В легких весовых категориях успешно выступают азиатские боксеры. Да практически в каждой сборной есть хотя бы одни спортсмен, способный претендовать на медали Олимпийских игр. Но я верю, что три золота в Пекине будет наверняка».

О поражениях на международных турнирах: «Все нормально. Да, ребята иногда проигрывают, но меня это не беспокоит. При тех нагрузках, которые они получают сейчас, – это совершенно нормально. Уверен, на Олимпийских играх все будет в порядке. К хорошей физической и тактической готовности, которые обеспечат тренеры сборной, добавятся еще моральные и материальные стимулы. Согласитесь, государство и частные структуры делают для этого очень многое», -цитирует Мурова агентство «Весь спорт».

Реклама 18+