Реклама 18+
Реклама

Спарринг-партнерами Поветкина будут Макклайн и Уильямсон

Как сообщил корреспонденту Sports.ru менеджер обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в суперятжелом весе россиянина Александра Поветкина Владимир Хрюнов, в Россию, где его подопечный проводит подготовку к своему следующему поединку, начинают прибывать спарринг-партнеры.

В их числе – экс-соискатели титулов чемпиона мира американца Джамиль Макклайн (38-9-3, 23 КО) и Даваррилл Уильямсон (24-5, 20 КО). Оба боксера встречались с Владимиром Кличко. Уильямсон проиграл украинцу только техническим решением после столкновения головами, когда на момент остановки боя он вел на одной судейской карточке, а двумя годами позже неудачно пытался отобрать титул чемпиона у Криса Берда. Макклайн после поражения от Кличко в 2002 году успел отметиться в трех титульных боях, уступив Крису Берду, Николаю Валуеву и Сэмюэлу Питеру. «При выборе спарринг-партнеров мы учитывали опыт чемпионских боев, их габариты, манеру ведения боя, – отметил Хрюнов. – Оба боксера высокие, сильно бьют и встречались с самыми разными соперниками высокого класса».

Макклайн уже прибыл в тренировочный лагерь российского боксера в Чехове, а в начале недели приедет и Уильямсон. Тренерский штаб включает в себя постоянного тренера Поветкина Валерия Белова, специалиста по физической подготовке, а также в ближайшие дни прибывает приглашенный тренер из США.

Также Владимир Хрюнов отметил, что подмосковный Чехов, где состоится следующий бой Поветкина, без проблем сможет организовать бой столь высокого уровня.

«Та спортивная инфраструктура которая создана в московской области, в частности в спортивном клубе «Витязь» в Чехове, уникальна, – отмечает Хрюнов. – А Поветкин также является воспитанником этого клуба».

23 мая на тренировочной базе в Голубом Городке (Чехов) в 18.00 состоится открытая тренировка Александра Поветкина специально для поклонников боксера.

Реклама 18+