В Москве подписан договор о проведении Кубка мира

Сегодня в Красном зале Мэрии столицы состоялась торжественная церемония подписания договора о проведении в Москве Кубка мира-2008. Соглашение было подписано между мэром города Юрием Лужковым, президентом AIBA Чинг Куо Ву и президентом Федерации бокса России Евгением Муровым. Местом проведения розыгрыша Кубка организаторы турнира определили Дворец спорта «Мегаспорт» на Ходынке.

«В прошлом году здесь, в Москве должен был пройти чемпионат мира, – сказал на подписании договора Ву. – По определенным причинам турнир был перенесен в другую страну. Поэтому мы вдвойне рады тому, что Кубок пройдет в Москве. Это главный турнир в календаре AIBA – приедут лучшие из лучших».

Господин Ву сегодня утром уже посетил арену «Мегаспорта». По его мнению, она как будто специально создана для боксерских турниров. Руководитель AIBA не ставит под сомнение прекрасные организационные возможности правительства Москвы и Федерации бокса России: «Мы уверены, что соревнования пройдут на высочайшем уровне. Надеюсь, что для Москвы это будет только начало истории проведения таких турниров. Уверен, что вскоре Москва станет не только спортивной столицей, но и столицей мирового бокса».

Кубок мира пройдет с 5 по 15 декабря 2008 года. Уникальность этого события в том, что одновременно с выступлением лучших 8 боксеров в каждой из 11 весовых категорий, здесь, в Москве, впервые в истории AIBA пройдет награждение лучших боксеров, тренеров, судей года. «Мы очень рады решению AIBA провести Кубок у нас, – рассказал Муров. – Это престижнейший турнир. Обещаем всем гостям соревнований незабываемое зрелище – здесь выступят только лучшие. 8 спортсменов от каждой страны определит комиссия AIBA. Это значит, что в Москве выступят только спортсмены олимпийского уровня», – цитирует Мурова ИТАР-ТАСС.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+