Тайсон представил фильм в Каннах

Знаменитый американский боксер Майк Тайсон представил на Международном кинофестивале в Каннах документальный автобиографический фильм, снятый режиссером Джоном Тобэком.

«Я вел дикий и экстремальный образ жизни, – поведал Тайсона на презентации картины. – Употреблял наркотики, ссорился с опасными людьми, спал с женами парней, которые хотели меня убить. Но я счастлив здесь. Это просто чудо».

Во время премьерного показа фильма 41-летнего бывшего боксера удостоили громкой овацией. В картине Тайсон рассказывает, к примеру, о том, как его обижали, избивали и грабили, когда он был толстым неуклюжим мальчиком. Майк расплакался, вспоминая первого тренера Каса д'Амато, сделавшего из неуверенного в себе подростка самого молодого в истории чемпиона мира среди супертяжей.

Тайсон особо не распространялся о различных сенсационных моментах в своей карьере, как то укус Эвандера Холифилда за ухо... Он признался в некоторых «неверных решениях», но в одном до сих пор считает себя невиновным. Он настаивает на невиновности в деле об изнасиловании 18-летней девушки, по которому отбыл три года тюремного срока. «Я раньше обижал женщин, но в этом случае приговор был неправильным. Он был несправедливым», – цитирует Тайсона агентство AP.

Реклама 18+