В Азербайджане задержан бронзовый призер Олимпиады

Полиция задержала бывшего боксера сборной Азербайджана, бронзового призера Олимпиады-2000 в Сиднее Вугара Алекперова.

По информации источника, предоставившего эту информацию, спортсмен был задержан в пятницу вечером сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Азербайджана.

Глава пресс-службы МВД Азербайджана Садиг Гезалов подтвердил факт задержания. По его словам, Алекперов задержан по жалобе одного из граждан Азербайджана. «В жалобе говорится, что Вугар Алекперов, угрожая ему, требовал 10 000 долларов США. Также сообщается, что Алекперов, применив физическое насилие против этого гражданина и его водителя, забрал принадлежащий ему автомобиль в качестве залога. После чего гражданин обратился в полицию…»

На вопрос относительно задержания вместе с Алекперовым другого боксера национальной команды Ромала Аманова, Гезалов ответил, что по данному случаю задержан только Вугар Алекперов.

В связи с вопросом проинформирован президент Федерации бокса Азербайджана Агаджан Абиев. «Вугар Алекперов завершил выступления в составе сборной в 2005 году. Теперь он проживает в России, занимается бизнесом в Москве. Как я слышал, Вугар приехал в Баку по делам и потребовал у задолжавшего ему лица деньги. Во время встречи между ними возник инцидент. Как все произошло, мне точно не известно. Однако Ромал Аманов в инциденте не участвовал. Вугар отправился с места происшествия в ресторан, там встретился с Ромалом. В это время в ресторан вошли сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и, задержав обоих, доставили в управление. Могу точно сказать, что Ромал никак не связан с этим вопросом. Он не тот человек, который вмешивается в такого рода дела», – цитирует Абиева агентство АПА-Спорт.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+