Гузман освободил титул WBO в первом легком весе

Чемпион мира по версии WBO в первом легком весе Хоан Гузман (28-0, 17 КО) из Доминиканской республики принял решение освободить титул и перейти в легкий вес. Об этом сообщил его менеджер Хосе Нуньес.

По словам Нуньеса, такое решение связано с непонятной ситуацией вокруг следующего поединка, который Гузман должен был проводить против временного чемпиона мира британца Алекса Артура (26-1, 19 КО). Первоначально он был запланирован на на 26 апреля в шотландском Эдинбурге, потом перенесен на 3 мая, затем был сдвинут на неопределенный срок из-за проблем с визой у Гузмана. Когда же Хоан получил визу, ясность с новой датой не наступила, сейчас организаторы предлагают провести бой не раньше июня. В итоге команда Гузмана решила, что еще два месяца усилий с сохранением веса и поддержанием себя в форме не стоит поединка, который не будет транслироваться на США. На решение также повлияла и болезнь матери Гузмана.

Пока не известно, когда и против кого выйдет на ринг Гузман. Артур же, скорее всего, проведет бой за вакантный пояс нынешним летом, сообщает boxingscene.com.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+