Реклама 18+
Реклама

Сергей Федченко: «Зачитывал в спортзале Булгакова»

Претендент на титул IBF Intercontinental в первом полусреднем весе украинец Сергей Федченко дал интервью, в котором рассказал о своей работе с братьями Кличко, о предпочтениях вне бокса и о профессии историка.

О шансах: «Объективно рассуждать об ожиданиях и делать какие-либо выводы я смогу лишь после того, как стану чемпионом мира. А сейчас просто делаю все возможное, чтобы максимально приблизить этот момент. И за все время, которое я провел в боксе, ни разу не приходилось жалеть о своем выборе. Скажу больше – я очень доволен жизнью, ведь не так часто можно встретить человека, для которого понятия «профессия» и «любимое дело» – синонимы. Уже в старших классах школы я не представлял будущего вне бокса. Сейчас же моя задача – доказать, что и я нужен боксу не меньше, чем он мне».

О промоутерах – братьях Кличко: «С момента объединения компаний и появления «К2 East Promotions» прошло не более полугода. Вроде бы и не так много времени, однако мы живем не в эпоху «пятилеток», поэтому первыми успехами можем гордиться уже сейчас. Сотрудничество моего промоутера Вадима Бухкалова и братьев Кличко приносит большую пользу не только для спортсменов компании, но и для развития украинского профессионального бокса в принципе. Ребята получают возможность проводить титульные поединки и претендовать на бои с именитыми соперниками, а также выступать за рубежом, в андеркарте поединков Владимира Кличко.

А это огромные возможности для спортсмена продемонстрировать свой уровень, ведь на таких боксерских шоу присутствуют аналитики, эксперты и промоутеры с мировыми именами. Мой одноклубник Юрий Нужненко успел за эти полгода не только завоевать чемпионский титул по версии WBA, но и защитить его. И где? В Киеве! На глазах украинской публики! Это первый в Украине бой ТАКОГО уровня. А не так давно даже прямая трансляция подобных поединков считалась роскошью».

О профессии историка: «Полученные в университете знания я уже сейчас использую для работы. Надо уточнить – я историк, специализирующийся на «Древнем мире и Средних веках», а ведь именно оттуда берет начало бокс. Так что могу точно сказать – анекдоты и рассказы о том, что все боксеры ограниченны, абсолютно безосновательны.

О детстве: «Не я был драчуном, такие были времена, обстоятельства, окружение. Дело в том, что я рос в не очень благополучном районе Новые дома, а там драки случались часто. Приходилось заступаться и за девчонок перед хулиганами, или еще хуже – наркоманами. Но в таких случаях даже до драки не доходило, хватало простого предупреждения с моей стороны. В районе все знали, что я боксер и знали, что время, которое они тратят на «стрелки», я отдаю тренировкам. В драках «стенка на стенку» я принципиально никогда не принимал участия, да и ребятам пытался втолковывать, что глупо с их стороны рисковать здоровьем и жизнью, не получая ничего взамен.

О книгах: «Читать люблю, особенно классическую литературу – Достоевского, Тургенева и, конечно же, Булгакова. Как-то в юности даже зачитывал в спортзале отрывки из его «Морфиниста», у ребят аж рты раскрылись. Посыпались комментарии: «И что, этот Булгаков прямо так и писал? Вот это бомба!». Сейчас вот читаю «Манипулирование сознанием» Карамурзы. Очень серьезная книга, показывающая, что ввести в заблуждение можно не только одного человека или маленькую группу людей, а и целые народы. А эти люди просто думают, что сбываются их мечты…», – цитирует Федченко boxnews.com.ua.

Реклама 18+