Реклама 18+
Реклама

Бывший тренер Чагаева: «Без серьезной причины Руслан не стал бы изворачиваться»

Знаменитый узбекский тренер Александр Размахов, который работал с чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым на протяжении 15 лет и привел его к двум победам на любительских чемпионатах мира, вспомнил обстоятельства отмененных ранее его поединков.

«Я очень сильно переживаю по поводу всех болезней моего бывшего ученика. Тем более что нас с ним до сих пор связывают дружеские, почти родственные отношения. Я его знаю лучше, чем кто либо. Он, без преувеличения, парень мужественный. И без серьезной причины не стал бы изворачиваться.

Напомню события 10-летней давности, когда Руслан первый раз подписал контракт — еще не с Колем, а с американским промоутером, и уехал в США. И точно так же из-за проблем с желудком сорвался первый его профессиональный бой. Чего только не высказали по этому поводу тренер, менеджер соперника, да и сам соперник! «Знаем, что за проблемы с желудком — со страху наложил в штаны!» Но Руслан вскоре выздоровел и нокаутировал ехидного соперника в первом же раунде. Похожая история и во втором бою.

Когда из-за болезни сначала сорвался объединительный бой Ибрагимов — Чагаев, а сейчас и защита титула, не высказали ни слова недовольства в адрес своего соперника ни Султан, ни Николай. Серьезные бойцы понимают, что большой спорт здоровья не добавляет. И любой может оказаться на месте Руслана», – цитирует тренера «Спорт день за днем».

Реклама 18+