Николай Валуев: «Чагаев намеренно уходит от поединка. А как иначе это назвать?»

Обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев рассказал о переносе своего боя с Русланом Чагаевым, а также о возможности проведения поединка с экс-чемпионом мира Джоном Руизом.

О дате переноса: «Нет, конечно, меня новая дата не устраивает. Потому что у нас, по сути, сорвалась подготовка к бою, были заплачены немалые деньги, проведены сборы именно под выход в ринг 31 мая. Теперь необходимо корректировать графики подготовки к этому бою, который, очень надеюсь, состоится 5 июля. Не скажу, что подготовка так уж катастрофически пострадала. Тем не менее, ее в любом случае придется корректировать. Сейчас я выходил на пик формы, теперь нужно тренироваться практически без пауз, потом опять ехать в Германию и тренироваться снова. Этот перерыв на пользу явно мне не пойдет. Не хочу говорить во всеуслышание о том, сколько убытков нам принес перенос, но деньги очень приличные».

О решении Чагаева: «Как иначе это можно назвать, кроме того, что он намеренно уходит от поединка? Считаю, фарингит, который мешает Чагаеву, не такая страшная штука, из-за которой можно надолго оставаться в лазарете. Значит, видно, так он хочет боксировать… Мы просто выражали свой протест переносом боя, а не тем, что хотим отнять титул у Чагаева. Я хочу добыть его в честной борьбе на ринге».

О возможности боя с Руисом: «Честно говоря, даже не думал об этом. Сейчас для меня важен поединок с Чагаевым. А что касается Руиса… в случае, если и 5 июля Чагаев не выйдет против меня в ринг, то тогда вполне вероятен наш с ним поединок», – приводит слова Валуева Газета ру.

Реклама 18+