Реклама 18+

Тренер Федченко: «Есть возможность поработать над силой удара»

В Харькове состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему 17 мая турниру, главным событием которого станет поединок за титул IBF Intercontinental в первом полусреднем весе между украинцем Сергеем Федченко (20-0, 9 КО) и угандийцем Питером Семо (18-1, 13 КО). 

«Помимо того, что мы рады вам представить первый турнир, который компания братьев Кличко К2 East Promotions будет проводить в Харькове, нам также особенно приятно, что участником главного поединка в нем выступит харьковчанин, – заявил на пресс-конференции промоутер К2 East Вадим Бухкалов. – Харьков, кроме того что представлен достойной школой бокса, также имеет много любителей этого вида спорта, которые заслуживают того, чтобы не ехать за впечатлениями от просмотра турниров вживую, например, в Киев». 

«Для Сергея это наверняка будет самый серьезный поединок в его карьере, – заметил генеральный директор К2 East Александр Красюк. – Его противник очень серьезный, и на кону встречи будет престижный титул. Цена победы в этой встрече также очень серьезна – она сможет приблизить Сергея к общей стратегической цели, поединку за титул чемпиона мира. Зрители, которые придут на этот турнир, однозначно не будут разочарованы, и остается только пожелать им успеть купить билеты». 

«Я очень рад, что бой такого уровня будет проходить в моем родном городе, – признался Сергей Федченко. – Для меня это тоже большое событие. По поводу подготовки могу сказать, что все прошло по плану. Были хорошие спарринги и интересные партнеры. Из сильных сторон своего противника могу отметить, что боксер он бьющий, нокаутер. Свой предыдущий бой я провел два месяца назад. На первый взгляд может показаться, что перерыв между боями достаточно короткий, но мы изначально так и планировали, и подготовку строили исходя именно из такого расписания. Настраиваюсь на 12 раундов, но если представится возможность вскрыть какую-то из ошибок Питера Семо – постараюсь завершить бой досрочно».

«Подготовка к бою проходила в три этапа: общефизическая подготовка, спарринги, количество раундов в которых доходило до 12, и «подчистка» навыков под определенного противника, – заявил Виктор Демченко, тренер Федченко. – Когда Сергей начинал выступать на профессиональном ринге, мы больше внимания уделяли технике и скорости. Сейчас есть возможность поработать над силой удара, и в последних поединках у Сергея было много досрочных побед. Будем надеяться, что и бой 17 мая не станет исключением», – цитирует тренера официальный сайт K2 East Promotion.

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+