Сергей Федченко: «На тренировках, как и полагается, устаю»

В харьковском спорткомплексе «Локомотив» 17 мая состоится очередной турнир под эгидой промоутерской компании братьев Кличко K2 East Promotion. Главным событием вечера станет поединок за титул IBF Intercontinental в первом полусреднем весе между украинцем Сергеем Федченко (20-0, 9 КО) и угандийцем Питером Семо (18-1, 13 КО).

«Бой в родном городе значит для меня очень многое, – признался Сергей. – До этого на уровне титульного боя драться в Харькове мне еще не приходилось. С одной стороны я понимаю, что за меня будут болеть – придут родные, друзья, знакомые, завистники тоже будут… Но с другой стороны, бокс – это моя работа, где сказали, там и буду драться. Это подстегивает, когда тебя поддерживают, наверное так же подстегивает, когда все болеют против тебя».

По поводу хода тренировочных сборов Федченко заявил, что идут они без проблем: «Подготовка к бою идет полным ходом, на тренировках, как и полагается, устаю. Надеюсь, что во время боя будет не так тяжело. Уже неделю как приступил к спаррингам. Пока совмещаю их с общефизической подготовкой – бегаю, работаю на мешках», – цитирует Федченко boxnews.com.ua.

Реклама 18+