Первый тренер Кличко: «Бой с Томпсоном будет поинтереснее, чем с Поветкиным»

Первый тренер братьев Кличко Владимир Золотарев оценил шансы Владимира и американца Тони Томпсона в бою за титулы чемпиона мира по версиям WBO IBF в супертяжелом весе.

О сравнении любительской школы: «Я бы не сказал, что Володя уж слишком «израсходовался» в любительском боксе. Он просто подходил к этому. И стал олимпийским чемпионом. А как показывает история, все олимпийские чемпионы показывали очень хорошие результаты в профессионалах. Возьмите Льюса, Ибрагимова… Надежды Томпсона могли бы оправдаться, если бы Кличко просто так работал в любительском боксе, не показывая никаких взлетов. Тогда Володя мог бы «израсходоваться». А так он перешел в профессионалы на самой вершине, в пик своей формы.

Кто его знает, что Тони думал… Сейчас все зависит от Володи. Главное – как он настраивается на бой. Если он серьезно настроится, то с ним очень тяжело боксировать. Он на голову становится сильнее. А если не настроится… Хотя Володя уже понял, что расслабляться в супертяжелом весе никак нельзя».

О «левше» Томпсоне: «Я всегда настраивал Володю, что левша – это очень удобный противник. Лично для меня всегда было сказочно, когда в ринг выходил левша. Я всегда мог ударить справа. Просто нужно быть более подготовленным к такой схеме поединка. Левше ведь тоже не очень удобно, когда бьешь справа. С таким соперником нет смысла «возиться». Левшу нужно бить!»

О шансах Томпсона: «Честно говоря, я его слабо видел. Говорят, что Томпсон – очень хороший боец. Бьет хорошо. Но мне трудно что-то сказать определенное. Если бы я к нему присматривался… Поветкин? Он, думаю, еще успеет померяться силами с Кличко. Мне Томпсон кажется интересным боксером, и бой должен быть, на мой взгляд, поинтереснее чем с Поветкиным», – цитирует Золотарева агентство «Новости-Украина».

Реклама 18+