Уиттер уступил титул чемпиона мира WBC в первом полусреднем весе

Британец Джуниор Уиттер (36-2-1, 21 КО) уступил титул чемпиона мира по версии WBC в первом полусреднем весе, проиграв в Ноттингеме (Англия) американцу Тимоти Брэдли (22-0, 11 КО) по очкам с разногласием судей.

Уиттер хорошо начал поединок, но Брэдли отправил его в нокдаун в шестом раунде, а в оставшееся время перебоксировал. Двое судей отдали победу ему – 115-113, 114-113, другой посчитал, что Уиттер был лучше – 115-112.

«Наконец-то сбылась моя мечта – не только стать чемпионом, но и заслужить право носить пояс WBC, чего хотят все боксеры мира, – признался счастливый победитель. – Благодарю Уитерра за предоставленную возможность и судей за справедливый вердикт, даже несмотря на то, что я боксировал в чужой стране и был претендентом. Мы с Уиттером показали всем, что такой бокс мирового класса и обещаю, что владеть этим поясом буду долго. Я не сделал бы ничего без моей команды. И теперь не могу дождаться, кто же будет следующим соперником».

Поражение Уиттера стало сенсацией для британских болельщиков, так как перед этим поединком Джуниор высказывал намерение встретиться с самим Рикки Хаттоном, а Брэдли считался явным аутсайдером в местных букмекерских конторах. 24-летний американец впервые выступал за пределами Калифорнии и впервые боксировал 12 раундов, но на ринге он смотрелся настолько уверенно, что его победа не вызвала сомнения даже у местной публики, удостоившей его аплодисментами, сообщает fightnews.com.

Реклама 18+