WBC предоставил Глену Джонсону еще один шанс бороться за титул

После достаточно спорного поражения по очкам от американца Чэда Доусона в бою за звание чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе, 39-летний американец Глен Джонсон получит еще одну возможность поспорить за престижный пояс.

WBC сохранил за Джонсоном позицию первого претендента, и в то время как Доусон будет выяснять отношения с временным чемпионом мира по этой версии румыном Адрианом Дьякону, Глен проведет бой за звание обязательного претендента со вторым номером рейтинга, итальянцем Сильвио Бранко. Победители поединков встретятся между собой.

Менеджер Глена Генри Фостер выразил уверенность, что его подопечный получит шанс вновь поспорить за титул уже в этом году, но только через правило обязательной защиты: «Чэд Доусон никоим образом не хочет встречаться с Джонсоном. Мы надеемся на матч-реванш, но Доусон наверняка примет более выгодное предложение. Нам все равно с кем встречаться, поскольку нам уже предоставлена возможность в будущем поспорить за титул», – приводит слова менеджера boxingscene.com.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+