Савон стал художником

Один из выдающихся боксеров-любителей, 3-кратный олимпийский чемпион, 6-кратный чемпион мира кубинец Феликс Савон переквалифицировался в художники.

Феликс, по его словам, взялся за кисть, чтобы побороть ностальгию. «Началось все с набросков о семье. Когда один из рисунков испортился, и я захотел его отреставрировать, меня стали спрашивать, а почему я не пишу? – объяснил Савон. – Так как я всегда любил рисовать, я подумал, что у меня может получиться».

«Когда я боксировал, меня любили, – продолжил Савон. – Когда ушел из бокса, отношение изменилось. Оно уже не то. Я работал с Кубинской федерацией бокса, но чувствовал пустоту в душе, для них я был бесполезен. В искусстве я нашел способ реализовать себя, бороться с ностальгией, которая охватила меня после завершения карьеры».

Сейчас его коллекция состоит из 15 работ в жанре реализма и сюрреализма. Савон даже провел одну выставку – в родном городе Гуантанамо и намерен добиться профессиональных успехов в живописи. Одна из его картин посвящена боксу и называется «Последний бой». Но и живописью он не ограничивается – сейчас переиздаются его книга и документальный фильм.

«Раньше про меня говорили, что я не слишком техничный боксер. Но посмотрите, чего я добился. Теперь хочу повторить историю. Все дело – в ударе. Ностальгия не отправит меня в нокаут», – цитирует Савона кубинская газета Juventud Rebelde.

Реклама 18+