Владимир Сидоренко: «В итальянском ресторане для автогонщиков попросили автограф»

Чемпион мира по версии WBA в легчайшем весе украинец Владимир Сидоренко рассказал о кулинарных способностях, о своем бизнесе, брате и дочери.

О кулинарии: «Да, я готовлю, но не дома, потому что у жены выходит вкуснее. Но когда живу в Германии, то готовлю все, что угодно. На Новый год, кстати, мы тушили оленину. У нас в супермаркетах такое мясо найти трудно, а в Германии оно везде продается и не очень дорого стоит. Так вот, вышло очень вкусно – оленину мы приготовили с рагу. Также мне очень импонирует итальянская кухня, особенно с морепродуктами. У меня хорошо выходит готовить ее собственноручно, но у Наташи эти блюда – просто фантастические.

Фирменный рецепт? Ну, я бы не говорил так громогласно. Видимо, мое фирменное блюдо – омлет с сыром. Сначала жарите омлет, а затем посыпаете его сверху сыром. Выходит, будто пицца. Это жена у меня научилась готовить итальянские блюда не хуже, чем сами итальянцы! И спагеттти с морепродуктами, и салаты разнообразные. Наташа в Италии постоянно какой-то рецепт пытается выведать. В последний раз были в Маранелло, где находится штаб-квартира «Феррари». Там есть ресторан, который любят посещать выдающиеся автогонщики. Кстати, меня там также попросили свой автограф на фото оставить. Так вот владеет этим рестораном семья, они и финансовые дела сами ведут, и готовят собственноручно. Мы познакомились с бабушкой, которую можно назвать шефом. Она открыла Наташе несколько кулинарных тайн. Итальянцы в этом аспекте такие же открытые и невысокомерны, как и мы, украинцы».

О бизнесе: «Я также веду бизнес, но не ресторан, как мой друг Сергей Дзинзирук. Раньше занимался ювелирными изделиями, но сейчас понял, что большой перспективы там нет. Сегодня им занимаются родители жены, а я с киевскими партнерами открыл строительную фирму. Кстати, когда был в Италии, побывал на строительном заводе, где имел возможность наблюдать технологию производства плитки, которой у нас не изготовляют. Также открыли фирму, занимающуюся покупкой земли. У нас есть заграничные партнеры, которые вкладывают деньги в строительство, так что дела идут неплохо. Можно сказать, что это наш семейный бизнес, ведь Наташа тоже в нем задействована».

О брате Валерии: «Да, в бизнес меня привел брат. Валерий быстрее закончил карьеру, еще после Олимпиады-2000. Думаю, если бы он пошел в профессионалы, то выглядел бы не хуже меня. Но брат выбрал бизнес. Начав как раз в ювелирном направлении, но сейчас он его тоже меняет».

О дочери: «София родилась, когда я готовился к бою с таиландцем Кратиндаенгимом. Волновался, часто звонил по телефону жене. Но срываться не было возможности, потому что бой предстоял очень ответственный. В конечном итоге, успокоил себя тем, что все будет хорошо, врачи знают свое дело. А в целом, когда я дома, дочка постоянно со мной. Мы засыпаем исключительно вместе. Это раньше, когда возвращался откуда-то, в первые минуты Софийка вспоминала, кто я. Сейчас она уже более взрослая. Когда я звоню, бежит к телефону, берет трубку, что-то там отвечает. Также дочка любит бить надувную боксерскую грушу, при этом надевает перчатки. Это она в отца немного пошла. Когда я смотрю бокс, ребенок начинает махать руками», – цитирует Сидоренко «СПОРТГлавред».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+