Владимир Сидоренко: «В процессе подготовки пью только вино»

Чемпион мира по версии WBA в легчайшем весе украинец Владимир Сидоренко рассказал о предстоящем 31 мая в Германии поединке, о гонорарах, любви к природе и путешествиям.

О возможности объединительного поединка: «Планировалось, что после моей победы над японцем Икехарой я встречусь с другим японцем – Хасегавой в бою за титулы WBA и WBC. Но теперь японская сторона не хочет идти на контакт с нами, потому следующим моим соперником будет первый номер по версии WBA Ансельмо Морено из Панамы. Мой клуб Universum Box Promotion попытается договориться о поединке с Хасегавой в сентябре-октябре. Но, по моим сведениям, японец планирует в июне-июле встретиться с другим соперником. Потому, вероятно, мне в любом случае придется встретиться с панамцем».

О бое с Морено: «К сожалению, в деле пока его не видел. Впрочем, при подготовке проблем с пересмотром видео поединков панамца не будет. Не думаю, что бой с Морено после Икехары – шаг назад. Начнем с того, что раз в год я как чемпион должен проводить обязательную защиту титула, а один-два остальных поединка могу выбирать себе соперников сам. Так вот, с Морено я встретиться обязан. К тому же Икехара был в рейтинге WBA четвертым, а Морено – №1. Панамец молодой, сильный и непредсказуемый боец. С ним будет непросто. Другое дело, что этот бой задерживает мои планы стать абсолютным чемпионом мира. Но это уже зависит не столько от меня, сколько от менеджеров».

О гонорарах: «За бой с Икехарой я получил меньше, чем за предыдущую защиту титула, которая состоялась в Марселе. Впрочем, на данный момент мне это не так важно. Поединок в Осаке для меня значил много из-за того, что я наконец вышел на японский ринг. Надеюсь, стал привлекательным местной публике и меня пригласят драться там еще. Соответственно, есть надежда, что следующие гонорары будут более весомы».

Об алкоголе: «Я живу в Севастополе, а Крым у нас же славится вкусными винами. Наслаждаюсь этими напитками издавна, особенно импонируют сухие вина. Отметил бы «Каберне Инкерманске». Употребляю его почти постоянно. Немцы большее пиво любят. Впрочем, могу с уверенностью сказать, что у нас хмельные напитки не хуже, чем у немцев. Пиво я также люблю, но в процессе подготовки употребляю только вино. Да и то, за месяц до боя – не больше ста граммов».

Об охоте: «Когда я дома и выпадает свободная минута, то больше думаю не о том, чтобы куда-то поехать, а как бы побольше побыть с Софийкой и Наташей. Путешествуем лишь тогда, когда приезжают друзья и мы отправляемся на охоту. Тогда пытаемся совместить два в одном: и чтобы местность была красивой, и чтобы охотиться в ней было разрешено. Чаще всего выезжаем в горы, там очень живописные пейзажи. В последний раз на охоте были в начале весны, как раз перед закрытием сезона. Тогда мы коллективно добыли оленя и кабана. Но стрелял в добычу тогда не я. Когда хочешь хорошо настреляться, нужно идти на птицу. Кстати, когда охотимся группой, добычу делим поровну или же готовим ее на месте», – цитирует Сидоренко «СПОРТГлавред».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+