Сергей Дзинзирук: «Шансы Конечны пересмотреть результаты боя равны нулю»

Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук рассказал о том, как отдохнул после защиты титула с чехом Лукашем Конечны, и заявил, что шансы его соперника пересмотреть результаты боя равны нулю, но лично он не возражает против матча-реванша.

Об отдыхе: «Сразу после боя c Конечны я вместе со своей супругой Еленой и дочкой Катей отправился в небольшое турне по Европе, конечным пунктом которого был Европейский Диснейленд, что в пригороде Парижа. Мы переночевали в отеле возле Диснейленда, а утром отправились на аттракционы. Я остался немного разочарованным увиденным. Во-первых, туда стоит приезжать с детьми старше 5 лет. Кате же еще 4 года, и для нее в Диснейленде нашлось только пара аттракционов. Взрослый билет туда стоил 46 евро, детский – 30 с чем-то. Детям до трех лет вход бесплатный. Больше всего мне понравился аттракцион на лодочке – поочередно заплываешь в комнаты, где собраны игрушки со всего мира. Причем они шевелились, как живые. Мы взрослые, понимаем, насколько тяжело было сделать подобное. Детям же понравился паровозик».

О протесте: «Там меня и застало известие о том, что промоутерская компания Sport Events Steinforth, представляющая интересы Лукаша Конечны, подала апелляцию на судейское решение. Я думаю, что шансы пересмотреть результаты поединка равны нулю. А вот добиться матча-реванша представителям Конечны реальнее. Я не против такого поединка. Хочу выиграть в этом бою так, чтобы ни у кого не возникло даже толики сомнения в закономерности итога поединка. Отмечу, что когда после боя мы с Лукашем вместе сдавали допинг-пробы, он совсем не сетовал на несправедливое решение судей. Наоборот, пожал мне руку. В любом случае, наш возможный поединок состоится не раньше осени.

Пресс-конференцию, которую Конечны провел в Праге, воспринял спокойно. Напомню, на ней были оглашены несколько требований. Кроме аннулирования результата боя также требовали назначить Конечны обязательным претендентом на титул чемпиона мира, и в течение 4 месяцев провести повторный поединок. Пусть WBA сама примет решение по этому поводу. Я же собираюсь на Украину. Перед отъездом встречусь с менеджерами «Universum», обговорю вопросы сотрудничества. А на следующей неделе планирую провести в Киеве пресс-конференцию», – рассказал Дзинзирук в своем блоге.

Реклама 18+