Сергей Дзинзирук: «Видел, как Чагаев прекратил тренировки»

Одноклубник чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе узбека Руслана Чагаева, чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук рассказал о проблемах со здоровьем у Чагаева, вынудивших перенести поединок с Николаем Валуевым.

«Выступлю в защиту своего одноклубника Чагаева. Мы с Русланом, напомню, занимаемся у одного тренера – Михаэля Тимма или Тими, как мы называем немецкого наставника. Представители Николая Валуева поспешили обвинить узбека в симуляции болезни. Я же могу сказать, что, когда я еще готовился к бою, Руслан из-за проблем со здоровьем временно прекратил свои тренировки. Через время ему стало лучше, и он вновь возобновил занятия. Затем я отправился в Дрезден. Наверное, у Руслана вновь возникли проблемы.

Поймите, «Universum» совершенно не выгодно было переносить этот бой. Немцы на этом переносе теряют серьезные деньги. Руслану же я могу в этой ситуации только посочувствовать – он отличный парень. Надеюсь, что в дальнейшем подобных инцидентов с переносами этого боя больше не возникнет», – сказал Дзинзирук в своем блоге.

Реклама 18+