Борис Димитров: «Дон Кинг и Зауэрланд изучают правила и составляют протест»

Менеджер обязательного претендента на титул чемпиона мира WBA в супертяжелом весе россиянина Николая Валуева Борис Димитров опроверг информацию об ухудшении зрения Руслана Чагаева и сообщил, что Дон Кинг вместе с Уилфридом Зауэрландом готовят протест в WBA.

О болезни Чагаева: «Лично я не знаком с господином Таймазом Ниязовым и даже не слышал о таком менеджере. В документе, присланном из промоутерской компании Universum в руководство WBA, сообщается, что Чагаев заболел вирусной инфекцией верхних дыхательных путей, из-за которой был вынужден отказаться от спаррингов. Впрочем, независимо от того, страдает Руслан болезнью глаз, дыхательных путей или золотухой, мы будем подавать протест. Ведь подобное у него случается не первый раз. И кто даст гарантию, что в последний? Мы сочувствуем боксеру, но ведь и у нас все ломается. У Николая уже в разгаре подготовка. С ним работают три спарринг-партнера, которые приехали из Америки. Четвертый завтра приедет. Деньги им заплачены».

О протесте: «Представитель Дона Кинга мне вчера уже звонил. Сейчас он и представители компании Зауэрландов изучают правила WBA и будут составлять протест. Возможны два варианта. Или мы будем настаивать на жестком соблюдении назначенных сроков боя, или пусть ассоциация волевым решением отстраняет Чагаева от его чемпионских полномочий и организует поединок за звание временного чемпиона между Валуевым и другим бойцом, которого определят объективным отбором», – цитирует Димитрова «Спорт День За Днем».

Реклама 18+