Реклама 18+
Реклама

Экс-менеджер Чагаева: «У Руслана – проблемы со зрением»

Бывший менеджер чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе узбека Руслана Чагаева Таймаз Ниязов заявил, что настоящей причиной переноса поединка с россиянином Николаем Валуевым являются проблемы боксера со зрением.

Как сообщил Ниязов, в октябре 2001 года Чагаев перенес операцию по остлойке сетчатки, после которой состояние заметно ухудшилось. Сейчас острота зрения левого глаза составляет минус 7 диоптрий и по прогнозу медиков, может ухудшиться и в дальнейшем. В контактных линзах на ринг выходить нельзя из-за большого риска получить травму, а операция лазером способна улучшить зрение только до -5 диоптрий.

По словам Ниязова, он отправлял письма в промоутерскую компанию Universum, что владеет сведениями из разных источников о том, что зрение Чагаева ухудшилось после предыдущего поединка с британцем Мэттом Скелтоном в январе этого года. Однако промоутер Клас-Петер Коль опроверг подобные сведения, заявив, что Руслан прошел ежегодный медицинский осмотр и дополнительный в Гамбурге, а также получил допуск от WBA на участие в поединке с Валуевым, сообщает немецкая газета Bild.

Реклама 18+