Олег Маскаев: «Валуев заметно подтянулся»

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе россиянин Олег Маскаев рассказал в интервью о мордовском упрямстве, отношении к женскому боксу и исходе поединка Чагаев – Валуев.

О присуждении звания Почетного гражданина Мордовии: «Для меня это и приятно, и почетно, и ответственно. Теперь я себя считаю истинным мордвином. Впрочем, таковым я себя и раньше считал. Где бы меня ни спрашивали, всегда отвечал: «Я мордвин». Никогда не скрывал свою нацию. Именно мордовское упрямство мне здорово помогало на ринге. Нас, мордву, просто так не сломать. Мы сами кого угодно сломаем».

О женском боксе: «Считаю, что женщина должна оставаться женщиной, быть хранительницей домашнего очага, рожать детей, заниматься хозяйством. Прекрасный пол близко нельзя подпускать к рингу. Бокс — чисто мужской вид спорт. Вы представляете, если они будут драться... К чему это приведет? Да ни к чему хорошему. Я против и женского бокса, и женской борьбы, и женского карате. Будь моя воля, я бы запретил эти виды. Ну не должны девушки драться».

О Наталье Рагозиной: «Я рад за Наташу, но все равно не поддерживаю ее спортивное увлечение. Мы с Рагозиной лично не знакомы, не пересекались ни разу. Она, естественно, знает, что есть такой Маскаев, я знаю, что есть Рагозина. Но наше знакомство — только заочное».

О поединке Чагаев – Валуев: «В боксе исход поединка предсказать невозможно, тем более когда встречаются два примерно равных соперника. Все может решить один хороший удар, одна ошибка... Поэтому никаких прогнозов делать не стану. Скажу лишь, что Валуев с приходом нового тренера заметно подтянулся. Технически он сейчас выглядит намного увереннее. А вот по поводу Чагаева ничего сказать не могу, потому что он давно не боксировал», – цитирует Маскаева издание «Столица С».

Популярные комментарии
0
Y.Bond
Так девушкам никто руки и не выкручивает - хочешь выглядеть как мужик, иметь нос на сторону - пажалста. Да вот только смотреть на это противно (как и на качество бокса в их исполнении).
Так что давайте девушки будут оставаться девушками, а боксёры боксёрами ;)
0
julia-cor
А давайте девушки сами будут решать, чем им заниматься в жизни - детьми, боксом или чем-то другим. Что за предрассудки - это женское дело, а это мужское. У увлечений не должно быть половой принадлежности!
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+