Владимир Кличко: «Встреча с Хэйем чуть не закончилась мордобоем»

Чемпион мира по версиям WBO и IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко рассказал о подготовке к бою с американцем Тони Томпсоном, о том, что его встреча в Лондоне с Дэвидом Хэйем чуть не завершилась мордобоем, признался, что в профессиональном боксе существует шпионаж и порадовался, что о его поединке с Ибрагимовым говорят уже четвертый месяц.

О подготовке: «Подготовку, считай, уже начал. Традиционно по утрам делаю зарядку. 26 мая отправлюсь в австрийский Кицбюэль. Подготовка будет обычной. Спарринг-партнеров ищем так же традиционно на британском и американском рынках».

О разговорах про бой с Ибрагимовым: «Удивительно, но они продолжаются уже почти четыре месяца. Говорят и говорят, говорят и говорят… В основном это негатив в мой адрес. Естественно. Ведь я — первый номер в супертяжелом весе… Когда в стране что-то случается — виноват президент. Ибрагимов говорит, что я посредством шпионажа получил информацию о его травмированной руке? Конечно, шпионаж в профессиональном боксе существует! Но я в это не верю! Вообще, в народе говорят: плохому танцору всегда пум-пум-пум…

Если говорить о шпионаже, то он как таковой не нужен. Мир профессионального бокса очень маленький, все друг друга знают, общаются, кто-то с кем-то обязательно где-то работал, и информацию получить всегда можно.Спарринг-партнеры так постоянно от одного к другому ходят…»

О встрече в Лондоне с Хэйем: «У нас было запланировано общение. Вообще оно было запланировано между менеджерами… В итоге ничего не получилось. Встреча закончилась чуть ли не мордобоем. Я не говорю, что Хэй плохой. Мне кажется, он нормальный парень, но чересчур эмоционален, самоуверен и очень молод. Это какая-то форма мальчишества…

Я тоже так думаю, что можно дать ему по морде, но ему надо сначала перейти в супертяжелый вес. Ах, в Лондоне? Это же не наш метод! Я не хочу, и все! Что изменится? Возьмем мой поединок с Ибрагимовым… Если бы я его тогда нокаутировал в первых раундах, все бы поговорили и забыли. А так вот уже 4-й месяц только и говорят: ах, какой он негодяй, должен был нокаутировать и так далее… Отлично! Пусть говорят!» – приводит слова Кличко «Московский комсомолец».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+