Реклама 18+
Реклама

Александр Лебзяк: «Не завидую академикам»

Главный тренер команды ЦСКА и сборной России Александр Лебзяк рассказал о своем отношении к празднованиям, премиям, встречам со знакомыми людьми и об особенностях менталитета представителей индивидуальных видов спорта, которые защищают цвета ЦСКА.

О радостных моментах: «Сначала празднование 85-летия, потом – премия «Слава». Мы с вами пережили два очень эмоциональных дня. Мне очень радостно, что в течение этих двух дней меня повсюду окружали знакомые лица. Приятно общаться с теми людьми, которых редко вижу из-за работы, и вот такие праздники позволяют многое вспомнить и многое обсудить. Кроме того, подобные мероприятия позволяют заводить нам новые знакомства, которые по традиции перерастают в крепкую дружбу на десятилетия вперёд. Могу сказать, что 85-летие ЦСКА и вручение премии «Слава» для меня вытекают в один большой праздник спорта. Тем более что на обоих мероприятиях, естественно, в центре внимания находился наш клуб.

На церемонии вручения премии «Слава» я со своими друзьями-единомышленниками представлял ЦСКА. Я уже неоднократно повторял, что внутри армейского клуба царит тёплая семейная обстановка, где каждый переживает друг за друга всей душой и сердцем. Стараемся регулярно созваниваться, поздравлять с победами. Очень приятно было выйти на сцену и получить специальный приз, врученный ЦСКА за выдающиеся достижения. Да, среди лауреатов премии боксёров не оказалось, но меня это совсем не тревожит и тем более не расстраивает. Честно говоря, я не завидую академикам, которым приходится выбирать лауреатов из огромного списка претендентов, клубов, спортобществ, по-своему уникальных и достойных победы».

Об Олимпиаде: «Как вы знаете, в августе состоятся Олимпийские игры в Пекине. Ребятам предстоит реализовать свой потенциал, выиграть золотые олимпийские медали, и вполне возможно, что среди следующих лауреатов премии «Слава» будут представители нашего вида спорта. А в Пекине будем с особым интересом следить за общекомандным зачётом!», – цитирует Лебзяка сайт CSKA.ru.

Реклама 18+