Реклама 18+
Реклама

Сергей Дзинзирук: «После налогов денег остается совсем немного»

Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук рассказал о поединке с чехом Лукашем Конечны и о гонорарах, выплачиваемых в Германии.

О поединке: «Думал, что мне будет немного полегче. Особенно в трех последних раундах, которые у нас именуют чемпионскими. Надеялся, что Конечны к этому времени подустанет, и я смогу решить исход поединка в свою пользу. Но Лукаш оказался крепким орешком – он упирался все 12 раундов. Он ничем меня не удивил. Лукаш и в своих предыдущих боях работал в той же манере. Первыми раундами я пожертвовал сознательно – хотел присмотреться к Лукашу, понять, что он из себя реально представляет, привыкнуть к нему. Затем мой немецкий наставник Михаэль Тимм скомандовал брать инициативу в свои руки. Самому давить, атаковать».

О гонорарах: «Эти вопросы в «Universum» давно отработаны и все проходит на высоком организационном уровне. Гонорары поступают на мой счет в течение 8 дней после боя. Здесь нужно отдать должное немцам – они не обманывают. Сколько договаривались, столько и платят. А вот на заре своей профессиональной карьеры, когда я большую часть поединков проводил в Польше, мне приходилось сталкиваться с трудностями в этом вопросе.

Сколько получил за бой с Конечны? Об этом не знают даже мои родители. Думаете, вам скажу? Подчеркну лишь то, что, согласно контракту с «Universum», 35 процентов своего гонорара за бой я отдаю клубу. Еще 3 процента – WBO, по версии которой являюсь чемпионом. Также я плачу налоги в Германии. Там традиционная градация налогов – чем больше получаешь, тем больше платишь. Например, если твой чистый доход за год превышает 100 000 евро, то налог составляет 40 процентов. Посчитайте сами, и поймете, что остается совсем немного», – цитирует Дзинзирука украинская газета «Блик».

Реклама 18+