Реклама 18+
Реклама

Глава Белорусской федерации бокса: «В Пекине медалей ждем от двух боксеров»

Президент Белорусской федерации бокса Александр Григоров оценил шансы на Олимпиаде в Пекине, признавшись, что надеется на медальное выступление двух боксеров – Виктора Зуева и Магомеда Нурудинова.

«Лицензий могло быть и больше. Ждали лучшего результата. А вот лидеры и претенденты на завоевание наград в квартете есть, и их по-прежнему двое — Виктор Зуев и Магомед Нурудинов. Все разговоры, что наш тяжеловес «пробит», — сказки. Виктор умеет держать удар, он волевой парень. А разве Нурудинов случайно или незаслуженно выиграл серебряную медаль на последнем чемпионате мира, к слову, в том же Китае?! Магомед очень удачно и результативно боксировал на всех последних турнирах. Также не стоит забывать, что и опытный Хацигов выигрывал золото континентальных форумов.

Теперь о «засилье легионеров». В ходе отборочных соревнований шансы были представлены всем атлетам, вышедшим на определенный уровень. Никто не был обижен и задвинут. Принцип справедливой спортивной конкуренции соблюдался от «А» до «Я». Другое дело, что приглашенные бойцы оказались лучше подготовлены, физически крепче и настойчивее в своих попытках пробиться на Игры. Да и давайте отдадим себе отчет в следующем моменте. Кем приехали в нашу страну те же Арипгаджиев, Хацигов, Нурудинов? Мастерами спорта. На настоящий высокий уровень они вышли уже в Белорусии», – цитирует Григорова белорусская газета «Спортивная панорама».

Реклама 18+