Дмитрий Кириллов: «Уверен, скоро Россия вернется на ведущие позиции»

Чемпион мира по версии IBF в первом легчайшем весе россиянин Дмитрий Кириллов поделился мнением о будущих и возможных соперниках, рассказал о плюсах и минусах популярности.

О чемпионах по другим версиям: «Фернандо Монтьел, когда смотрел его в первый раз, показался мне очень сильным боксером. Свой поединок с опытным Кастильо он провел на высочайшем уровне. Кристиан Михарес, который победил моего старого знакомого Хосе Наварро, тоже неплох – игровик, превосходно работающий сериями. Велись разговоры о бое с Михаресом, но все заглохло. Кстати, я вполне представляю, как надо драться с Михаресом. Не настолько уж он и силен, как его описывают. А вот с Монтьелом посложнее. Честно говоря, даже не знаю, что стал бы делать, доведись встретиться с этим мексиканцем. Просто не представляю».

О Дарчиняне: «Вахтанг – тоже не сахар. Очень опасен и крайне неудобен из-за своего корявого стиля, нокаутер. Да еще и чемпионом мира был на вес ниже. Легко с ним не будет. Тоже выходец из СССР? Мне без разницы, с кем драться. Когда выхожу на ринг, национальность соперника меня совершенно не интересует. Тем более Дарчиняна я почти не знаю, хотя у нас есть один общий хороший знакомый – Витя Оганов, дерущийся сейчас в Австралии».

О болельщиках: «В Нью-Йорке болельщики подходили, поддерживали меня, желали удачи, а потом полностью заполнили ту маленькую арену – «Роузленд Болрум», где проходил поединок с Сесилио Сантосом, и создали там неповторимую атмосферу. Дома, я к сожалению, такой поддержки не ощущаю. У нас так много так называемых «любителей бокса», которые часто только и делают, что поливают грязью по любому поводу. Если победил, то сомнительно и неуверенно и лучше бы вообще не побеждал, а если проиграл, то и вовсе с землей ровняют. Не все, конечно, есть и нормальные преданные болельщики, но в Нью-Йорке их почему-то больше».

О популярности: «После завоевания титула жизнь не сильно изменилась. На улице чаще узнавать не стали, внимания со стороны прессы почти не чувствуется. Сначала было обидно, что больше внимание уделяют Маскаеву, Ибрагимову, Поветкину. Но потом я привык, а позже понял, что в этом есть и свой плюс. Меня никто не отвлекает от тренировок, не надо ходить на какие-то шумные встречи, официальные презентации. Я могу позволить себе роскошь – сосредоточиться только на боксе. А отсутствие у нас чемпионов – явление временное. Затишье перед бурей. Уверен, скоро Россия вернется на ведущие позиции».

О Салите: «Могу подтвердить, Дмитрий по-настоящему соблюдает все традиции правоверного иудея. Мы и дрались-то не в субботу, а в четверг. А все из-за Шаббата – Субботы – когда евреям-ортодоксам запрещено работать», – цитирует Кириллова специальный выпуск «Советского спорта» «Профессиональный бокс».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+