Григорий Дрозд: «Мне выгодно, чтобы Арслан оставался чемпионом»

Россиянин Григорий Дрозд прокомментировал предстоящий 3 мая в немецком Штутгарте бой за звание чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе между немцем Фиратом Арсланом и американцем Дэрнеллом Уилсоном.

О Уилсоне: «Дэрнелла Уилсона можно отнести к хорошим середнякам нашего веса. Но, если откровенно… не самый сильный боец. Для свободной защиты, думаю, вариант подходящий. Команда Арслана выбрала такого оппонента, которого, с одной стороны, смогла утвердить WBA. А с другой – который наименее опасен для чемпиона».

Об Арслане: «Если честно, мне сложно комментировать это. Ведь у меня свое видение в отношении всего, что происходит вокруг Фирата Арслана. Он единственный, кому я проиграл. И я по-прежнему жду реванша. Надеюсь, мне выпадет такой шанс... То, что Арслан выбрал такой вариант для первой своей защиты, меня не удивило. У него есть на то право. Дело в том, что на верхних строчках в рейтинге первого тяжелого веса сегодня очень много достаточно равных по классу боксеров. Не могу сказать, что Арслан намного всех выше. Да, чемпион. Но его нельзя назвать в нашем весе «авторитетом»».

О поединке: «Не думаю, что решение о столь свободной защите осудят болельщики. Бой будет проходить в Германии, где Фирата знают и любят. Тем более, соперник – американец. В общем, поддержку чемпион не потеряет. Разве что со стороны телевидения. Сомневаюсь, что за этот бой то же ZDF заплатит хорошие деньги. Но это уже личные «проблемы» Арслана. Остается пожелать ему удачной защиты. Все-таки, в случае его победы у моих менеджеров будет больше шансов договориться о реванше. Мне выгодно, чтобы Арслан оставался чемпионом, пока я не добьюсь статуса обязательного претендента на титул. Тогда наша вторая встреча будет неизбежна», – цитирует Дрозда его официальный сайт.

Реклама 18+