Маскаев удостоен высшей награды Мордовии

Бывший чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе россиянин Олег Маскаев удостоен высшей награды Мордовии. На торжественной церемонии чествования жителей республики, внесших большой вклад в развитие Мордовии, глава РМ Николай Меркушкин вручил спортсмену орден Славы II степени.

Маскаев – уроженец Мордовии, о чем, правда, здесь вспомнили лишь незадолго до впечатляющей победы боксера в поединке за титул чемпиона мира WBC в московском спорткомплексе «Олимпийский» в декабре 2006 года. Тогда Маскаев сообщил, что по национальности он мордвин и что корни его – в Мордовии. Республиканское министерство спорта организовало в Москву бесплатную поездку для 500 любителей бокса – для того, чтобы они поддержали земляка. Был среди них и глава Мордовии Николай Меркушкин. 

Сразу же после победы Маскаеву было присвоено звание Почетного гражданина Мордовии, Николай Меркушкин вручил ему первый орден Славы – III степени. На малой родине Олега, в селе Вадовские Селищи Зубово-Полянского района его именем названа одна из сельских улиц. А в Саранске в честь чемпиона переименована школа бокса. Именно благодаря знаменитому земляку сотни подростков пришли в спорт, сообщает ИТАР-ТАСС.

Реклама 18+