Реклама 18+
Реклама

Александр Поветкин: «На дороге стараюсь не лихачить»

Российский супертяжеловес Александр Поветкин рассказал о своих любимых автомобилях.

«Моя машина Infiniti – это скоростной внедорожник, за что я ее очень ценю, – рассказал боксер. – Я люблю ездить на большие расстояния, причем стараюсь не лихачить. В последнее время стал пристегиваться – сейчас за ремни стал такой штраф… А вообще спокойный я на дороге.

Впервые сел за руль машины в 15 лет. Первым моим учителем был отец, и я сразу поехал довольно уверенно. Да и вообще быстро научился. Вначале я выбирал те дороги, на которых меньше машин. Потом уже мы с отцом поехали в город, в другие места. Я очень хорошо и тщательно готовился к экзамену на права и потому сдал его с первого раза. И правила, и вождение – все сразу».

О первой машине у олимпийского чемпиона остались самые приятные воспоминания. «Это был ВАЗ 2109 – шикарное авто! – сказал Александр Поветкин. – Мне машина очень нравилась сама по себе, к тому же она была подарком отца, что делало ее еще ценнее.

Разделяю автомобили «по полу». Есть модели, в которой мужчина будет выглядеть нелепо. И наоборот. Есть девушки, которые любят огромные внедорожники, но я считаю, что они вовсе не сочетаются между собой».

У Александра случались и забавные встречи с женщинами за рулем. «Как-то раз я ехал прямо за автомобилем, которым управляла девушка, – смеясь, рассказал он. – Долго не мог обогнать. Старался это сделать по-всякому, но она меня просто не пропускала. Так прошло, наверное, минут десять. Потом она, видимо, поняла, что в движении нам не разъехаться, остановилась и вышла из машины. «Проезжай, – говорит, – а я поеду дальше как умею», – цитирует боксера сайт dni.ru.

Реклама 18+