Реклама 18+
Реклама

Александр Димитренко: «С таким тренером и подготовкой настроен на победу»

В немецком Штутгарте состоялась пресс-конференция, посвященная турниру 3 мая, в рамках которого второй номер WBO украинский супертяжеловес Александр Димитренко (27-0, 17 КО) встретится с пуэрториканцем Дерриком Росси (18-1, 10 КО), немец Фират Арслан (28-3-1, 18 КО) проведет защиту титула чемпиона мира WBA в первом тяжелом весе с американцем Дэрнеллом Уилсоном (23-6-3, 20 КО).

Украинцу достался довольно серьезный соперник: Росси потерпел всего одно поражение – от американца Эдди Чэмберса, а в начале этого года одержал победу над известным боксером Рэем Мерсером. «Рад снова вернуться в Штутгарт, где провел несколько своих поединков, – отметил Димитренко. – Очень, очень серьезно отношусь к Деррику Росси. Моими спарринг-партнерами были хорошие боксеры – Ларри Дональд и Фернели Фелис. Учитывая отличную подготовку и опыт моего тренера Фрица Здунека, нацелен на удачный поединок».

«Первый раз приезжаю в Европу и в Германию, – сказал Росси. – Против меня выйдет боксер, карьера которого до этого боя складывалась весьма удачно. Прозвище – Кулак Шаолиня – получил от азиатских тренеров, которые тренировали меня к этому поединку в Китае. Приехал сюда за победой!»

«Первая защита титула всегда особенная, но я всегда подожу к боям с большим настроем и хорошо подготовленным. Думаю, что тренировочный процесс в австрийском Зольдене удался – чувствую себя намного лучше, чем во время боя с Вирджиллом Хиллом. Всегда стремлюсь встретиться с сильнейшими боксерами, а в первом тяжелом весе Уилсон обладает самым тяжелым ударом. Я не люблю громких обещаний – просто сделаю все, чтобы выиграть у одного из лучших представителей моего веса!» – сказал Арслан.

«К этому бою готовился во Флориде, известной своими пляжами. Кстати, в тренировочный процесс включил пробежки по песку. Арслан очень силен в физическом плане и обладает хорошей защитой. В США он известен не только благодаря победе над экс-чемпионом мира Вирджиллом Хиллом, но и благодаря нокауту над Григорием Дроздом. Фират – работяга-«труженик». Моя мечта стать чемпионом мира наконец-то сбудется», – приводит слова Уилсона boxing.de.

Реклама 18+