Сергей Дзинзирук: «Отвык от боев»

Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук рассказал о поединке с чехом Лукашем Конечны и о своих дальнейших планах.

О поединке: «Бой с Лукашем Конечны выдался куда тяжелее, чем я предполагал. Мне эта встреча напомнила первую защиту с аргентинцем Себастьяном Луханом. Против Лухана я боксировал после болезни, и поединок, как и нынешний, мне не особо удался. Первые раунды Конечны я отдал почти сознательно – расчет делался на то, что в конце боя Лукаш физически подсядет, и я смогу быстро наверстать упущенное. Но он оказался очень прилично подготовленными физически – пёр вперед как танк и в первом, и в двенадцатом раунде. Я не скрываю, что допустил несколько ошибок – нужно было «перестрелять» Конечны, а не ввязываться с ним в размен. Но здесь сказался мой характер – принял вызов, когда он предложил мне «порубиться».

О причинах не очень удачного выступления: «Длительный простой между боями все таки негативно сказался на моем выступлении. За прошедшее время немного отвык от боев. Спарринги – спаррингами, но с чувством дистанции у меня в начале поединка были проблемы. Да и сгонка веса в этот раз далась необычайно тяжело. В итоге все поднакопилось и дало подобный итог. Настрой на бой был хорошим, но где-то не хватило физики».

О планах: «Буквально на днях у меня состоится разговор с немцами по поводу наших дальнейших взаимоотношений. Будем проводить переговоры. Думаю, осенью мне нужно будет провести еще один поединок в Германии – чтобы войти в нужный ритм. Причем провести этот бой мне необходимо гораздо убедительнее, чем поединок с Конечны. А дальше посмотрим. Сейчас же с семьей и друзьями отправляюсь в Париж – хочу показать дочке Кате европейский Диснейленд. Затем вернусь в Германию – собираюсь поддержать Сашу Димитренко, который 3 мая будет проводить свой бой в Штутгарте. А уже затем отправлюсь в Украину. Спасибо всем, кто меня поддерживал 26 апреля – как в Дрездене, так и у экрана телевизора. Надеюсь, что в следующем бою сумею вас больше порадовать», – рассказал Дзинзирук в своем блоге.

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+