Маскаев побывал в Северной Осетии

Бывший чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев посетил Северную Осетию, где провел ряд официальных встреч.

Еще в пятницу боксер прилетел в Беслан, где сразу посетил Мемориал жертв бесланской трагедии. Затем вместе со своей супругой Светланой и приехавшими с ним из США русскими друзьями встретился с семьями, потерявшими родных в сентябрьской трагедии. Как сказал сам Маскаев, он приехал в Осетию, чтобы разделить горе жителей Беслана и оказать им помощь и поддержку, познакомиться с народом и самому прочувствовать его боль. По его словам, земля Беслана стала священной после того, как здесь погибло столько невинных людей. «Я думаю, что известные и влиятельные люди должны проявлять свое участие, чтобы облегчить хоть на немного боль семей Беслана и Осетии», – сказал известный боксер.

В понедельник Маскаев в числе почетных гостей присутствовал на турнире по боксу, прошедшем в спорткомплексе Беслана. Вместе с президентом Федерации бокса Осетии Эдуардом Кокойты экс-чемпион мира внимательно следил за боями и дал свою оценку осетинским боксерам, отметив, что среди них есть талантливые ребята с хорошими данными. Участники соревнований получили памятные сувениры и автографы от известного спортсмена, а также сфотографировались с ним на память. По словам Эдуарда Кокойты, приезд такого прославленного боксера, у которого есть планы по поддержке федерации бокса – это большое событие для боксеров республики.

В этот же день на базе в Фиагдоне, где проходят подготовительные сборы осетинские борцы-"вольники», Маскаев встретился с Главой РСО-Алания Таймуразом Мамсуровым. Вечером в мэрии Владикавказа состоялась встреча боксера со спортивной общественностью республики. Друзья спортсмена поделились планами об издании книги о бесланской трагедии в Америке на английском и русском языках. А приехавшие вместе с ними музыканты ансамбля из Молдавии «Патмас» исполнили для матерей Беслана специально написанную к этому визиту мелодию «Ожидание встречи». Сегодня Маскаев улетает в Москву, сообщает агентство «ОСинформ».

Популярные комментарии
0
salogiannis
вроде бы, Эдуард Кокойты -- это не президент фед.бокса Сев.Осетии, а президент Южной Осетии.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+