Тищенко признан лучшим боксером турнира в Финляндии

Личный тренер олимпийского чемпиона Алексея Тищенко, заслуженный тренер России Леонид Киселев рассказал о международном турнире в Финляндии, который его подопечный выиграл в весовой категории 60 кг.

«Леша победил уверенно. Три боя провел словно на одном дыхании, в присущем для него комбинационном стиле. В финале под руку подвернулся боксер из Венгрии. Но и он не испортил нам праздник. Алексей не только завоевал первое место, но и, по коллегиальному решению специалистов, признан лучшим боксером турнира.

Одной из главных интриг турнира не суждено было сложиться. Дело в том, что в Финляндию приехал и действующий чемпион мира в весе до 60 кг англичанин Фрэнки Гэвин. На последнем чемпионате мира в Чикаго он выиграл у Тищенко. Однако сейчас тренерский штаб английского спортсмена решил заявить Фрэнки в весе до 64 кг.

Но все равно такие турниры очень важны в плане подготовки к главному старту четырехлетия – Олимпийским играм в Китае. Теперь – дорога на Пекин. Может быть, к августу, к открытию олимпийского форума, и англичанин Фрэнки Гэвин наберется храбрости и заявится уже в привычной для него весовой категории, чтобы окончательно внести ясность, кто же на данный момент сильнейший», – цитирует тренера официальный сайт Тищенко.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+