Реклама 18+
Реклама

Оскар Де Ла Хойя: «Голодаю, чтобы сделать вес»

Экс-чемпион мира американец Оскар Де Ла Хойя в преддверии своего поединка с соотечественником Стивом Форбсом 3 мая в Лос-Анджелесе рассказал о своей подготовке.

«Не знаю, чтобы я делал без своего тренера – Флойда Мейвезера-старшего! Я думал, что наше сотрудничество закончилось – я уже был близок к тому, чтобы повесить перчатки на гвоздь, но он просто открывает самые лучшие стороны моего организма. И этот подготовительный процесс не стал исключением.

Стив Форбс говорил, что я уже думаю о другом поединке – с Флойдом Мейвезером-младшем в сентябре, но это не так. К субботнему бою я тренируюсь уже с января, мы сделали все необходимое для того, чтобы подойти в полной готовности. Я тренировался к нынешнему поединку как к самому важному в моей карьере. Потому что не чувствую себя чемпионом, я скорее – претендент. И буду драться на ринге как претендент. Поэтому не правы те, кто думают, будто я не придаю значения моему бою с Форбсом. Чтобы я сделал на его месте? Расстроился бы! Потому что он думает – о, Де Ла Хойя не тренируется, Де Ла Хойя уже думает о бое с Мейвезером, у него же были такие крутые бои, зачем ему так упорно тренироваться, я же всего лишь Стив Форбс.

Сейчас я самым настоящим образом сражаюсь – практически голодаю, чтобы сделать вес – 68,03 кг. Несколько недель я уже держу необходимый вес, но это стоило огромных, огромных трудов. Заслуга тренера! Я доволен нашими отношениями. В последнем поединке мы чуть не расплевались, но это все понятно и сейчас мы снова в работе», – приводит слова Де Ла Хойи boxingscene.com.

Реклама 18+